Lunes, 23 de diciembre de 2002

RATIFICARON A VAN GAAL

Todo, todo sigue igual

Real Sociedad, líder invicto, batió 3 a 1 a Recreativo Huelva, último, y aumentó su ventaja sobre su escolta Valencia, que cayó con Deportivo La Coruña por 1-0, en los partidos que completaron ayer la 15ª fecha de la liga española de fútbol de primera división. Casi a la misma hora en que se jugaban estos encuentros la directiva del Barcelona ratificó en su cargo al entrenador holandés Louis van Gaal, cuya continuidad estaba en duda.”Igual hay que estar preparado para cualquier eventualidad”, dijo el presidente Joan Gaspart.
Real Sociedad, con el argentino Gabriel Schurrer de titular, superó sin demasiados problemas a Recreativo. El local se puso en ventaja con un gol de Raúl Molina a los 40 minutos del primer tiempo, y Real Sociedad igualó dos minutos después con un tanto del turco Kahveci, quien desniveló en el segundo tiempo. Joseba Llorente marcó el último gol de Real Sociedad,que sufrió la expulsión del yugoslavo Darko Kovacevic a los 23 minutos del complemento. Con esta victoria, la décima en 15 fechas, Real Sociedad sigue como único puntero con 35 puntos e invicto. En otro de los partidos jugados ayer, Deportivo La Coruña superó a Valencia por 1 a 0, con un gol del holandés Roy Makaay, máximo goleador del certamen con 11 anotaciones, a los 20 m del primer tiempo. El argentino Lionel Scaloni integró la formación titular y su compatriota Aldo Duscher ingresó a los 33 minutos del primer tiempo, en tanto que Mauricio Pellegrino(reemplazado en el segundo tiempo), Roberto Ayala y Pablo Aimar fueron titulares en Valencia. Aimar ejecutó pésimamente un penal y permitió la contención del arquero gallego. Valencia, que sufrió su tercera derrota en el certamen, sigue en el segundo puesto con 28 unidades y Deportivo La Coruña sumó 26. Además, Betis, con el delantero argentino Gastón Casas entre los suplentes, derrotó a Osasuna por 2 a 1, de local. Los resultados de los partidos de la 15ª fecha son los siguientes: Atlético de Madrid 1 ,Racing de Santander 2; Athletic de Bilbao 2, Alavés 0; Málaga 2 ,Real Madrid 3; Celta de Vigo 3, Villarreal 1; Rayo Vallecano 0, Sevilla 1; Mallorca 0, Barcelona 4; Betis 2, Osasuna 1; Recreativo Huelva 1, Real Sociedad 3, y Valencia 0, Deportivo La Coruña 1.