Lunes, 26 de septiembre de 2011

EN HOCKEY SOBRE PATINES

Argentina potencia

La Selección Argentina de hockey sobre patines debutó con un rotundo triunfo en el XL Mundial de la especialidad que se disputa en el estadio Aldo Cantoni de San Juan. El triunfo 4-2 del equipo que dirige Daniel Martinazzo sobre Alemania no estuvo exento de algunos avatares, ya que después de un arranque superior, el conjunto albiceleste tuvo que soportar la reacción de la escuadra alemana antes de poner cifras definitivas al marcador y celebrar el primer triunfo del torneo en una ciudad en la que el deporte sobre ruedas es pasión. Pablo Alvarez convirtió dos veces durante el primer tiempo y Carlos Nicolía definió el 3-0 parcial. En el segundo tiempo, Alemania convirtió dos goles, por medio de Brandt y Bernadowitz, y fue el mismo Alvarez, el goleador del partido, el que selló el 4-2 definitivo. La Argentina vuelve a jugar esta noche, desde las 21.30, contra Sudáfrica, que ayer cayó aplastada por Italia 11-0. Los italianos serán el tercer rival del equipo nacional. En otros resultados, Brasil apabulló a Francia y le ganó 8-1. Además, Portugal superó 6-2 a Angola y Holanda no encontró dificultades para batir 6-0 a Suiza. En la jornada inaugural, el sábado por la noche, el actual campeón del mundo, España, superó 8-1 a Chile. Antes del debut del equipo argentino, el Comité Organizador del Mundial homenajeó a Las Aguilas, el seleccionado femenino de hockey sobre patines, campeonas mundiales de hockey sobre patines en 2010. La victoria luego del equipo masculino hizo completa la fiesta del hockey sobre patines.