Lunes, 10 de octubre de 2011

Maratón con record

El keniata Simon Kariuki Njoroge ganó el Maratón Internacional de Buenos Aires con un nuevo record de 2 horas 10 minutos y 23 segundos, seguido por sus compatriotas Ben Kipruto y Toni Kiprop. La argentina Andrea Graciano ganó la competencia femenina con un registro de 2h 46m 56s. La carrera, en la que participaron alrededor de 7500 atletas, fue incluida por la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo entre los “evaluativos olímpicos”. Esto significa que los corredores, de conseguir la marca mínima de 2 horas 18 minutos, podían clasificar a los Juegos Olímpicos de Londres 2012. Njoroge estableció un nuevo record de la prueba al bajar en siete segundos el último mejor registro de la maratón, desarrollada ayer por la mañana en las anegadas calles porteñas. Entre los argentinos, el mejor fue el atleta de Tres Arroyos Ulises Sanguinetti, quien quedó en séptimo lugar con un tiempo de 2h 20m, a tan sólo dos minutos de la clasificación de los Juegos del año próximo. El Maratón Internacional de Buenos Aires tuvo su punto de partida y llegada en la avenida Figueroa Alcorta y Monroe, con un trayecto en el cual los atletas recorrieron algunos barrios como Belgrano, San Telmo, La Boca y Recoleta, entre otros. También pasaron por lugares históricos y emblemáticos de la ciudad porteña como el Planetario, el Obelisco, el Teatro Colón, la Casa de Gobierno, el Cabildo, la Catedral, la Bombonera, los lagos de Palermo y Puerto Madero.