Lunes, 9 de enero de 2012

Se le fue en el final

Barcelona dejó dos puntos en su visita al Espanyol de Mauricio Pochettino al igualar 1-1 en el derby catalán, con lo que Real Madrid le sacó cinco unidades en la lucha por el primer lugar. Cesc Fábregas abrió el marcador para el equipo de Guardiola en la primera mitad, mientras que Alvaro empató el juego a falta de cinco minutos. Lionel Messi cumplió una labor opaca y su equipo lo sintió. Además, los argentinos Marco Ruben y Gonzalo Rodríguez anotaron los goles del Villarreal que igualó 2-2 como local en el clásico regional ante el Valencia (Ever Banega titular), que lo empató sobre la hora. Con este resultado, el Villarreal no logró salir de la zona de descenso, mientras que el Valencia sigue tercero, pero a nueve unidades del líder Real Madrid. En otro encuentro de la 17ª fecha de la Liga española, el Athletic Bilbao, dirigido por Marcelo Bielsa, empató sin goles ante el Getafe como visitante, y desaprovechó la oportunidad de entrar a puestos de Europe League. A su vez, el Sevilla cayó 2-1 de forma sorpresiva ante el modesto Rayo Vallecano, que consiguió salir de la zona baja de la tabla.