Lunes, 5 de marzo de 2012

Goleada record: 24-0

El Mamelodi Sundows sudafricano logró una de las victorias más abultadas del fútbol oficial de la FIFA al vencer 24-0 al Powerlines, de la cuarta división, en la FA Cup, la Copa de Sudáfrica, en un partido jugado con 40º de temperatura en el que llegaron al descanso con un marcador de 10-0. El líder de la liga, entrenado por el holandés Johan Neeskens, abrió el marcador a los 7 minutos y el resultado final podría haber sido más abultado si el árbitro no hubiera anulado dos goles al equipo visitante. Este marcador supera a los logrados por el Amazulu de Durban, que ganó en 1976 y 1986 por 16-0 en la primera ronda de la copa contra equipos de categoría amateur. El centrocampista Hlompho Kekana abrió el marcador y terminó el partido con siete tantos, uno más que el zimbabwense Nyasha Mushekwi y el tercer mejor realizador fue el delantero Richard Henyekane, que hizo cinco goles. “Mis instrucciones eran que marcaran tantos goles como fuera posible. Este resultado es bueno para nuestra confianza y lo que es realmente admirable es la sencillez con la que supo jugar el equipo”, declaró Neeskens. “No importa si hay 40, 50 o 60 grados o menos 20, porque la pelota nunca se cansa. Yo les dije a mis jugadores que dejaran a la pelota hacer su trabajo”, declaró Neeskens, integrante de la Naranja Mecánica, la selección holandesa de 1974.