Lunes, 14 de abril de 2003

CAYÓ EL REAL Y SE PUSO LINDO

Le hicieron cuatro en Euskadi

La victoria de Real Sociedad sobre el líder Real Madrid por 4-2 le otorgó a la liga española de fútbol otro matiz de interés, al completarse ayer la 29ª fecha del certamen. El equipo vasco obtuvo un claro triunfo que le permitió acercarse al puntero, ya que ahora comparte la segunda posición con Deportivo La Coruña, a tres unidades.
Real Sociedad ganaba 3-0, con dos goles de Kovacevic y Nihat Kahveci, luego descontó Ronaldo y volvió a ampliar la diferencia Xavi Alonso, todo en la primera mitad. Sobre el cierre del encuentro, Real Madrid –no actuaron Santiago Solari ni Esteban Cambiasso– acortó distancias con un remate de Javier Portillo.
En el estadio Mestalla, Valencia –con una discreta producción del argentino Pablo Aimar; no jugaron Roberto Ayala, Mauricio Pellegrino y Cristian González– venció ajustadamente al Osasuna –con Leonel Gancedo– por 1-0, con gol de Mista. En tanto que Mallorca –Leonardo Franco, Federico Lussenhoff y Ariel Ibagaza como titulares; Turu Flores y Leonardo Biagini entraron en el complemento– se recuperó de una desventaja de dos goles de Racing de Santander (1-3) y rescató un empate con tantos del camerunés Samuel Eto’o; Atlético Madrid –con Fabricio Coloccini– empató con el Espanyol –actuó Maximiliano Rodríguez– por 1-1; Celta de Vigo -con Pablo Cavallero, Gustavo López y Fernando Cáceres– se impuso por 1-0 ante el irregular Betis, que contó en el complemento con la actuación del ex Huracán, Gastón Casas. En un partido clave por el descenso, Recreativo Huelva –con Mariano Pernía– potenció su recuperación al imponerse por 1-0 al Alavés –con Hermes Desio y Martín Astudillo–.
En otros partidos: Málaga superó a Real Valladolid –atajó el ex Racing, Albano Bizzarri– por 1-0 y Rayo Vallecano –que contó con el Central Patricio Graff– igualó 1-1 con Athletic Bilbao. La fecha había comenzado el sábado con la victoria por 4-2 del Deportivo La Coruña como visitante sobre el Barcelona y la del Sevilla sobre Villarreal por 3-1.