Lunes, 12 de agosto de 2013

Cano entró entre los 50

Juan Manuel Cano se clasificó en la 46ª posición en la marcha aeróbica de 20 kilómetros, que formó parte del programa dominical del Mundial de Atletismo. El atleta tucumano, de 25 años, empleó un tiempo de 1h30m45s, con lo que quedó a casi diez minutos del ganador, el ruso Aleksandr Ivanov. Además, Cano estuvo muy por encima de su mejor marca, establecida en Santa Fe en junio pasado, cuando obtuvo un registro de 1h22m46s, lo que le valió estar presente en Moscú.

Ivanov ganó la prueba y se quedó con el oro, tras emplear 1h20m58s, mientras que segundo resultó el chino Ding Chen, con 1h21m09s. El tercer escalón del podio y medalla de bronce quedó en manos del español Miguel Angel López, con 1h21m21s.

En tanto, Román Gastaldi no pudo completar la prueba de decatlon, a causa de un fuerte estado gripal. El cordobés había iniciado su actuación el sábado último con sendas intervenciones en 100 metros, lanzamiento de bala, salto en largo, salto en alto y 400 metros (donde fue descalificado). A Gastaldi le quedó por cumplir las pruebas de 110 metros con vallas, lanzamiento de disco, salto con garrocha, lanzamiento de jabalina y 1500 metros.