Lunes, 19 de octubre de 2015

Pernía, de punta a punta

El tandilense Leonel Pernía (Fluence) se impuso de punta a punta en la novena final de la temporada de Súper TC2000 disputada en el Autódromo Parque Ciudad de General Roca, donde el cordobés Néstor Girolami (408) fue tercero y recuperó la cima del campeonato. Pernía, poleman de la clasificación del sábado y ganador de la serie más veloz de ayer, sumó así puntos importantes en función de la lucha por el título y conservó sus esperanzas de pelear hasta la última fecha. El piloto tandilense fue escoltado por el bonaerense Emiliano Spataro (Fluence), vencedor en la restante batería de ayer, completando así el 1-2 de punta para el equipo Renault Sport. El ingreso del auto de seguridad en la decimocuarta vuelta fue el único obstáculo que tuvo que sortear Pernía para alcanzar lo que al cabo fue una cómoda victoria. Es que su compañero de equipo, Spataro, no pudo presentarle demasiada pelea y Girolami, después de avanzar tres puestos desde su sexto lugar de partida, pareció conformarse con el último lugar del podio y escalar hasta la cima del torneo, aprovechando al máximo el flojo fin de semana de Matías Rossi (Corolla), quien terminó décimo y quedó a sólo una unidad del líder Girolami (133 puntos). Otro de los que terminó sin alegrías fue el arrecifeño Agustín Canapino (408), quien cedió la tercera posición en el campeonato a Pernía y Facundo Chapur, quienes quedaron a 13,5 puntos. La próxima competencia, la antepenúltima, tendrá lugar el 8 de noviembre en el Autódromo Jorge Angel Pena, en Mendoza.