Lunes, 23 de mayo de 2016

En Italia, Lorenzo

El español Jorge Lorenzo (Yamaha) ganó el Gran Premio de Italia de MotoGP que se disputó ayer en el circuito Mugello, sexta prueba del Mundial, por apenas milésimas de segundo por delante de su compatriota Marc Márquez (Honda) y del italiano Andrea Iannone (Ducati). Lorenzo y Márquez protagonizaron un final espectacular y con liderazgo cambiante en cada curva. En la última vuelta, Márquez logró sacar una ligera ventaja que parecía indescontable, sin embargo, Lorenzo, el actual campeón del mundo, no se dio por perdido y logró, a menos de un metro de la línea de meta, robarle la gloria por sólo 19 milésimas. El italiano Valentino Rossi, nueve veces campeón mundial, estuvo prendido en la pelea hasta la novena vuelta, cuando rompió el motor y debió abandonar.