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Domingo, 2 de mayo de 2010

SALí › A COMER

Con un libro sobre la mesa

La Pulpería: cocina autóctona y pastelería casera en la parte delantera de la librería Crack Up.

 Por Ignacio Molina

Desde hace apenas unas semanas existe en Palermo Viejo una nueva propuesta culinaria que no habría que dejar de visitar. Se trata de La Pulpería, una sucursal del restaurante antes conocido como El Federal que recibe a sus comensales en la parte delantera de la pequeña y hermosa librería Crack Up. La mano de Alejandra Comparatore, su dueña y chef, se nota tanto en los platos caseros que elabora como en la cálida y personalizada atención. La cocina es autóctona y los platos son sabrosos y abundantes. Para comprobarlo, bastaría con sentarse a una de sus mesas y, tal vez hojeando un libro, pedir alguno de los siguientes (tanto los mencionados aquí como los del resto de la carta pueden ser incluidos en los menús promocionales de los mediodías de semana): bondiola de cerdo braseado con batatas confitadas y mermelada de cherry (la especialidad de la casa), pastel de humita con puré de calabaza y azúcar negra, pata muslo a la canela con milhojas de zapallito o trucha a la manteca de hierbas con papas crocantes. La Pulpería también se especializa en sandwiches de media baguette de pan casero (hamburguesa casera con tomate y lechuga, bondiolita de cerdo con tomate y lechuga, salmón ahumado con queso especiado y rúcula, por ejemplo) y en la pastelería casera para acompañar desayunos y meriendas (scons a la crema, brownie de tres chocolates, torta de coco y dulce de leche, muffins y budín de banana, ron, nuez y dulce de leche, por nombrar sólo algunas opciones). Teniendo en cuenta su ubicación y las virtudes de su servicio, se podría afirmar que La Pulpería posee una de las relaciones precio-calidad más convenientes para quienes planeen salir a desayunar, almorzar o merendar por esta zona de la ciudad.

La Pulpería queda en Costa Rica 4767. Abre de martes a domingos de 9 a 20 hs. (reservas para la noche llamando al 4878-6525.)

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