turismo

Domingo, 2 de mayo de 2010

DATOS UTILES

- Cómo llegar: el trayecto Lima-Trujillo-Cajamarca es de 870 kilómetros, y se puede recorrer por la carretera Panamericana Norte (13 horas en bus). Por vía aérea, hay vuelos regulares entre Lima y Cajamarca (una hora y 15 minutos).

- Clima: Cajamarca tiene un clima semiseco y templado. La temperatura media anual máxima es de 22 grados y la mínima de 5. La temporada de lluvias comienza en octubre y termina en abril.

- Comidas típicas:

Picante de papa con cuy frito: guiso de cuy cocinado en salsa de maní y ají panca acompañado de papas.

Chicharrón con mote: carne de cerdo cocinada en su propia grasa y acompañada de mote o maíz desgranado.

Humitas: masa dulce o salada de maíz rellena con canela y pasas, envuelta en hojas de maíz y cocida al vapor.

Caldo verde: sopa de papa con hierbas aromáticas de la región.

Compartir: 

Twitter

Los Baños del Inca, donde se dice que descansaba Atahualpa al llegar los conquistadores.
SUBNOTAS
  • DATOS UTILES
 
TURISMO
 indice

Logo de Página/12

© 2000-2022 www.pagina12.com.ar | República Argentina | Política de privacidad | Todos los Derechos Reservados

Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux.