22:09 › 8º FECHA - APERTURA 2009

Colón goleó y quedó a un punto del líder

El equipo dirigido por Antonio "El turco" Mohamed en el Cementerio de los Elefantes superó ampliamente a Arsenal de Sarandí y se acercó a los puestos de liderazgo en el torneo con 15 puntos. Goleó 4 a 1 con tantos de Ramírez, Rivarola, Bertoglio y Bauman. Descontó Matías Pérez. Siga el torneo minuto a minuto.

Colón se impuso por 4 a 1 al conjunto de Sarandí, con tantos de Alfredo Ramírez, Germán Rivarola, quien erró un penal, Facundo Bertoglio y Jonathan Bauman. Descontó Matías Pérez. Arsenal quedó con 10 jugadores por la expulsión de Javier Yacuzzi.

Una buena oportunidad se le presentó a Colón en el comienzo del partido, ya que a los 4 minutos el árbitro Néstor Pittana sancionó un penal por infracción de Javier Yacuzzi sobre German Rivarola. El propio Rivarola se encargó de la ejecución y su remate, a la izquierda del arquero Cristian Campestrini, se fue afuera.

Insistió el equipo que dirige el “Turco” Mohamed, que jugó con su tradicional esquema de tres en el fondo y cinco mediocampistas y que en esta ocasión tuvo como delanteros a Federico Nieto y Jonahan Bauman.

Arsenal, en tanto, privilegió la marca y dejó como único atacante a Franco Jara, pero después de que Colón se puso en ventaja Sergio Sena se ubicó en una posición más cercana a Jara.

Con el gol de Alfredo Ramírez, con un remate cruzado luego de una gran jugada de Ricardo Gómez por la izquierda, fue un premio a la buena actitud del “Sabalero”, decidido a sumar los tres puntos para acerca a la clasificación de la próxima edición de la Copa Libertadores de América.

La expulsión de Yacuzzi, por doble tarjeta amarilla, ensombreció el panorama de Arsenal que intentó llegar al gol a través de alguna jugada con pelota detenida, invariablemente con Cristian Alvarez como ejecutor.

La segunda etapa tuvo un comienzo auspicioso. Al minuto, "Pirulo" Rivarola se rehablitó por haber malogrado el penal y esta vez definió con un tiro cruzado.

Arsenal descontó dos minutos más tarde, con un zurdazo de Matías Pérez.

Gol en el primer tiempo: 21’ Alfredo Ramírez (C). Goles en el segundo tiempo: 1’ Germán Rivarola (C), 3’ Matías Pérez (A), 19’ Facundo Bertoglio (C). Cambios en el segundo tiempo: 9’ Facundo Bertoglio por R. Gómez (C) Amonestados: Yacuzzi (A), Tula (A). Capurro (C). Incidencia: A los 4’ del PT, Germán Rivarola (C) erró un tiro penal. A los 37’ PT fue expulsado Javier Yacuzzi (A).

Alineaciones titulares:

Colón: Marcos Díaz; Salustiano Candía, Alexis J. Ferrero, Ariel Garcé, Ismael Quilez, Germán Rivarola; Facundo Bertoglio, Alejandro Capurro, Ricardo Gómez; Jonathan Bauman y Federico Nieto. DT: Antonio Mohamed.

Arsenal: Cristian Campestrini; Darío Espínola, Cristian A. Tula, Aníbal S. Matellán; Cristian O. Alvarez, Diego A. Galván, Pérez Castro, Sergio R. Sena, Javier Yacuzzi; Franco Jara y Alexander Medina. DT: Jorge Burruchaga.

Cancha: Colón

Horario: 17 hs.

Arbitro: Néstor Pittana.