Uruguay venció a Paraguay por 2 a 0

El seleccionado uruguayo de futbol se acomodó en la pelea por clasificarse al Mundial Sudáfrica 2010 al vencer como local por 2-0 a Paraguay en partido de la undécima fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

El delantero del Atlético de Madrid Diego Forlán adelantó a los celestes a los 28 minutos de la etapa inicial al capitalizar dentro del área grande con un disparo frontal una buena escapada y un enganche de Luis Suárez por el carril derecho.

En la segunda mitad, a los 12 minutos, el defensor Diego Lugano, que saltó en el segundo palo, conectó de cabeza un tiro libre enviado desde la derecha.

A pesar de la derrota, Paraguay conservará la punta de las Eliminatorias por esta fecha con 23 puntos. Uruguay llegó a 16 unidades, la misma suma de argentinos y chilenos antes de que estos seleccionados jueguen sus partidos de la undécima fecha.

Los cuatro primeros de la eliminatoria jugarán el Mundial y el quinto tendrá una oportunidad extra mediante un repechaje.