Imprimir|Regresar a la nota
Contratapa|Lunes, 8 de marzo de 2010
Arte de ultimar

The Carne Blues

/fotos/20100308/notas/na32fo01.jpg

“La carne es triste, ay... Y ya he leído todos los libros”
Stéphane Mallarmé

Menú al vacío

El astronauta come vacío al plato.
Abriboca
a bocanadas
come
Eternidad por la ventana.

El vacío se come solo
en plato negro
La Luna en plato plateado
no come ni se come
mira callada.

La Tierra tuerta tortilla
viene con
guarnición
de estrellas apagadas.
De postre
Dios
o más Nada.

Arte de achurar

El que achura sabe
hacer el tajo / hacer la luz
que nunca antes
rajar la oscuridad
bolsa húmeda
secreta riñonada
hígado negro
iluminado a cuchillo.

El achurador sabe
cortar por lo sano
abrir al aire
airear lo oscuro
prender la luz de adentro.

El que achura
saca buche / corta y pincha
trenza tripa / saca caca
abre todos los cajones de la panza
mete un rayo
de sol
en los pulmones.

Falda & Aguja

Falda & Aguja fueron a la olla.
Pero Falda quedó
corta y/o larga
(Falda cara de Zara)
fuera de moda y temporada
se fue a la casa.

Aguja & Falda fueron a la fuente.
Pero Aguja se quedó
engarzada y/o engastada en oro
(Fina aguja cara para gastar)
fuera de alcance y presupuesto
volvió al joyero.

Falda & Aguja fueron al puchero
pero el garbanzo se quedó
en la Bolsa
bien y/o mal cotizado
la esquiva panceta
dio parte de enferma
el pálido chorizo / ausente sin aviso
Puras papas no daba para

Falda & Aguja desertaron de la mesa
y quién quedó.
No quedó nada.

© 2000-2022 www.pagina12.com.ar|República Argentina|Todos los Derechos Reservados

Sitio desarrollado con software libre GNU/Linux.