Deportes|Miércoles, 12 de marzo de 2008
San Lorenzo remontó un 2-0 en Bolivia para vencer a Real Potosí

Triunfo con gran altura

Con goles de Romeo, Chávez y Aureliano Torres en el complemento, el equipo de Boedo dio vuelta el partido en el Altiplano y mantiene sus ilusiones de clasificarse a la segunda fase de la Copa Libertadores.

San Lorenzo dosificó sus energías y sobre el final del partido consiguió una merecida victoria.

En Potosí, a 4000 metros de altura, San Lorenzo de Almagro consiguió una victoria con gusto a hazaña después de ir perdiendo 2-0 contra el Real Potosí, empatar en apenas siete minutos y ganarlo sobre la hora con un gol de penal. El equipo argentino reguló sus energías y en el segundo tiempo superó claramente al local. Con este resultado, se mantiene tercero en el Grupo 1 de la Copa Libertadores, que lidera el Cruzeiro con 7 puntos, seguido por el Caracas FC con 6, San Lorenzo con 4 y el conjunto boliviano sin puntos.

En el primer cuarto de hora, sin hacer demasiado, cuidando el aire, puso contra las cuerdas al Real Potosí. Bernardo Romeo tuvo las dos situaciones más claras hasta ese momento, una la sacó el arquero boliviano al corner, luego de que el delantero conectara medio con la cabeza medio con el hombro, y luego, solo ante el guardameta, estrelló un remate en el travesaño. También tuvieron otra chance con un buen remate de larga distancia de Gonzalo Berge-ssio. Pero el esfuerzo de San Lorenzo llegó hasta ahí, porque al ratito, con un remate recto al arco, desde unos 30 metros, Loayza marcó el primer gol del partido y derrumbó el espíritu del equipo argentino.

Con la ventaja, a partir del juego de Loayza, de Galindo y de Gatti Ribeiro, Real Potosí se hizo dueño de las acciones y de las situaciones de gol. Por eso amplió la ventaja cuando Pintos, luego de recibir un preciso pase de Gatti Ribeiro, gambeteó a Bianchi Arce y a Orión. Candia, con un bombazo desde fuera del área, pudo haber aumentado el marcador.

En el segundo tiempo, entregando energías y aprovechando el hombre de más por la expulsión de Galindo, San Lorenzo atacó, tuvo el descuento con un cabezazo de Romeo y después de un corner y un rebote en el palo, desde el piso el juvenil Chávez anotó el empate, que a esa altura era merecido. Faltaba más: una falta inexistente en el área sobre Bergessio que el uruguayo Larrionda vio penal. Aureliano Torres remató desde los 12 pasos para asegurar la victoria. Merecida, por cierto.

2- REAL POTOSI

Suárez; Sartori, Amador, E.Rodríguez; Gatti Ribeiro, N.Suárez, Galindo, Candía, Loayza; Sillero, Pintos.

DT: Tito Montaño.

3- SAN LORENZO

Orión; A.González, Bianchi Arce, Aguirre, Placente; Rivero, J.M. Torres, Hirsig, A.Torres; Bergessio, Romeo.

DT: Ramón Díaz.

Estadio: Víctor Ugarte (Potosí).

Arbitro: Jorge Larrionda (Uruguay).

Goles: 17m, Loayza (RP); 32m, Pintos (RP); 71m, Romeo (SL); 78m, Chávez (SL); 88m, A.Torres (SL), de penal.

Cambios: 46m, Bilos por Hirsig (SL); 69m, Paz por Candia (RP); 71m, Chávez por González (SL); 74m, Alvarado por J.M.Torres (SL).

Incidencias: 50m, expulsado Galindo (RP)