Deportes|Sábado, 3 de mayo de 2008
Huracán derrotó 1-0 a Gimnasia de Jujuy

Franzoia los madrugó

Por tercera fecha consecutiva, un gol de Andrés Franzoia antes de los diez minutos le posibilitó a Huracán ponerse en ventaja. Ante Olimpo fue el inicio de un triunfo cómodo, mientras que ante Banfield no pesó en el juego porque el equipo del sur le dio vuelta el resultado. Anoche fue el puntapié inicial para el apretado triunfo 1-0 sobre Gimnasia de Jujuy, que hoy puede caer en descenso directo si San Martín de San Juan derrota a Olimpo.

Esta vez, lo de Franzoia fue sencillo. Capturó en el área un centro que no pudo controlar el arquero Fernández y facturó con un remate corto. A partir de ahí, Huracán manejó el trámite, pero con la premisa de no correr riesgos atrás. Entonces, por más que advertía que el equipo de Ubeda era superior, en el césped no se notaba demasiado, porque casi no llegaba. Igual, el desarrollo se le tornaba cómodo, ya que los jujeños no inquietaban. Apenas arrimaron con un remate de Arraya que Barovero sacó al corner.

La inactividad de Huracán se extendió a la segunda parte. Por eso, sólo tuvo la chance de asegurar el marcador con un remate lejano de Zarif. Y también, generó que Gimnasia se ilusionara con el empate, algo que pudo lograr pero Turdó desperdició de manera increíble la chance a un metro del arco. El cierre fue entretenido, porque los jujeños buscaron con todo la igualdad y Huracán aprovechó los espacios para contragolpear, pero ninguno acertó. Por eso, alcanzó con el madrugador gol de Franzoia.