Deportes|Domingo, 15 de junio de 2008
URUGUAY IGUALO ANTE VENEZUELA POR LAS ELIMINATORIAS

A la Celeste le cuesta mucho

Uruguay no pudo superar a Venezuela en Montevideo, y apenas igualó 1-1 en el encuentro que marcó el inicio de la quinta fecha de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Sudáfrica 2010. El conjunto local, que apenas tiene cinco puntos en la clasificación, abrió el marcador a través de Diego Lugano, a los 12 minutos del primer tiempo. Venezuela consiguió la igualdad a través de un gol de Ronald Vargas, a los 11 minutos del complemento. El empate fue mejor recibido por los visitantes, que suman siete puntos en la eliminatoria. Venezuela obtuvo una sola victoria como visitante ante Uruguay por eliminatorias: el 31 de marzo de 2004 goleó 3-0 en el Centenario.

El conductor de Uruguay, Oscar Tabárez, reconoció que el pasaje a Sudáfrica lo ganan los equipos que triunfan de local, pero igualmente se mostró esperanzado en guiar a la Selección al Mundial, a pesar del empate de ayer. “Queda mucho por recorrer, pero los que clasifican son los que ganan en casa (...) y nosotros no lo hicimos con Chile ni con Venezuela”, recordó Tabárez luego del encuentro. Pero el entrenador sostuvo que “así como Venezuela empató en Montevideo, Uruguay puede sacar puntos en cualquier parte”.