Deportes|Jueves, 21 de agosto de 2008
Derrotó al Rojo en la definición por penales

Estudiantes puede soñar con la Copa

Estudiantes derrotó sobre la hora a Independiente por 2-1 y forzó una definición por penales, en la que terminó imponiéndose por 5-3, gracias a que Mareque fallara el segundo penal para los de Independiente. El próximo rival del Pincha será el vencedor del duelo entre Arsenal y Motagua, de Honduras, en el que los de Sarandí tienen una ventaja de 4-0.

Los platenses arrancaron con todo, empujados por las ganas de revertir la derrota (2-1) obtenida en el partido de ida, en el que los de Avellaneda habían alcanzado el triunfo con un tanto de Gandín sobre la hora. La apuesta de los dirigidos por Sensini fue clara, abrir la cancha por los costados y tratar de encontrar espacios para la Gata Fernández y Boselli. Todavía no se había acomodado del todo Independiente cuando, a los 8 minutos, tras un remate de Angeleri que rebotó en un defensor, Verón sacó un buen pase para el marcador lateral, quien luego habilitó a Fernández con un centro perfecto para que éste definiera solo frente al arco. No más con el envión de la ventaja, Estudiantes pasó a dominar el trámite y hasta pudo aumentar con otro remate cruzado de Fernández, tras un centro de Moreno y Fabianesi, apenas desviado.

El equipo de Borghi no aparecía y trataba de compensar su desconcierto con mucha fricción en la zona de volantes. El Rojo necesitaba los destellos de Montenegro, pero éstos tampoco llegaban. En cambio, Estudiantes hacía estragos por la derecha y generaba situaciones clarísimas como la que, habilitado por Moreno y Fabianesi, desperdició Enzo Pérez solo frente al arco sobre con un zurdazo desviado.

En el arranque del complemento, tras un error defensivo de Estudiantes, Núñez, de chilena, luego de que Gandín –que había entrado por Moreira– le bajara la pelota en el área, anotó la igualdad. El empate, que le daba a clasificación al Rojo, cambió el desarrollo. El local se quedó y los de Avellaneda se soltaron y comenzaron a llegar sobre el arco de Andújar. Montenegro probó desde afuera, pero el arquero respondió, como lo hizo más tarde ante otro violento disparo del volante, que logró desviar al corner; después se fue por arriba del travesaño un derechazo de Ledesma.

Parecía definido y el Rojo, que había dominado la segunda parte, estaba listo para festejar. Pero sobre el final, tras un tiro libre de Moreno y Fabianesi, con un cabezazo preciso Salgueiro le dio la victoria a Estudiantes y la chance de la definición por penales.