Deportes|Martes, 26 de agosto de 2008
Le ganó a Cañas en su debut en el US Open, en Nueva York

Del Potro lleva 20 al hilo

El tenista argentino del momento ganó su vigésimo partido en cuatro sets sobre su compatriota. Su próximo rival será el brasileño Bellucci. Ganaron Acasuso y Nalbandian, perdieron Mónaco, Vasallo Argüello, Roitman y Gisela Dulko.

Juan Martín Del Potro sigue adelante en el US Open.

Tras una larga tarea de casi cuatro horas, Juan Martín Del Potro sumó su vigésimo triunfo consecutivo en el circuito profesional al superar con éxito su debut en el Abierto de los Estados Unidos, en Flushing Meadow. El mejor jugador argentino del momento superó a Guillermo Cañas en cuatro sets, 4-6, 7-6, 6-4, 6-1, y ahora su rival en segunda ronda será el brasileño Thomaz Bellucci.

El pupilo de Franco Davín no tuvo un buen arranque en el partido: no pudo sostener un 4-1 parcial y terminó perdiendo el primer set. Le costó trabajo poder quedarse con el segundo set, y recién lo consiguió en el tie-break. Cañas, que metió 7 aces en el partido contra 3 de su rival, se desmoronó físicamente en el cuarto set, cuando debió pedir asistencia 3-1 abajo. La suerte estaba echada.

Todavía en proceso de recuperación por una neumonía, Juan Mónaco tuvo una rápida despedida ante el ascendente japonés Kei Ni-shikori (18 años), que lo venció 6-2, 6-2, 5-7, 6-2. Mónaco sumó su tercer torneo consecutivo con despedida en ronda inicial, después de los Juegos Olímpicos y New Haven. “Me falta confianza para volver a mi mejor juego –explicó el tandilense–.Ultimamente estoy jugando pocos partidos y no termino agarrar el ritmo necesario. Voy a entrenar con todo para recuperarme lo antes posible.”

Martín Vassallo Argüello (111) cayó 7-6, 6-2, 6-2 ante el español David Ferrer, cuarto favorito del US Open, en dos horas y 13 minutos. El tenista de Temperley resistió un set, mientras el español tomaba confianza, y luego ya no pudo oponer más resistencia.

Sergio Roitman (107) se transformó en el tercer argentino eliminado del Abierto, al perder con el escocés Andy Murray, sexto favorito del torneo, 6-3, 6-4, 6-0 en una hora y 35 minutos de juego. Por la noche, Gisela Dulko cayó 6-4, 6-0 ante la eslovaca Vera Rybarikova.