Deportes|Domingo, 12 de octubre de 2008
Venció a Perú y lo dejó último

Bolivia salió del fondo

Bolivia goleó ayer a Perú por 3 a 0 en la altura de La Paz y, como consecuencia de la victoria, condenó al equipo que dirige José “Chemo” del Solar al último lugar de la tabla de posiciones. Los goles del seleccionado boliviano los anotaron Joaquín Botero (en dos oportunidades, y se convirtió en el mayor anotador de la historia de su seleccionado, con 17 tantos) y Roland García.

Si bien la primera imagen del partido estuvo marcada por la agresividad del seleccionado peruano en su planteo de juego, poco tardó Bolivia en lograr la apertura del marcador. La defensa del equipo visitante sufrió la velocidad de los atacantes bolivianos. A los 4 minutos Bolivia logró la ventaja cuando Botero pudo capitalizar un pase de Martins. Apenas once minutos después llegó el segundo gol, esta vez a raíz de un tiro libre de Vaca que Botero conectó de cabeza. Con dos goles de diferencia, Bolivia comenzó a administrar el partido con un ritmo menor frente a un rival que, más allá de su juego rápido, no encontró argumentos para una reacción.

El segundo tiempo tuvo escasa intensidad en el juego, aunque el equipo peruano ganó en poderío ofensivo a partir del ingreso de Guizasola.

En ese marco anodino llegó la tercera conquista boliviana, a nueve minutos del final: García sacó un remate desde 30 metros que se desvió en un defensor y selló la victoria.

Bolivia recibirá el próximo martes a Uruguay, mientras que Perú visitará a Paraguay en Asunción, el miércoles.