Deportes|Domingo, 15 de febrero de 2009
Banfield hundió a Estudiantes

Lo taladró de entrada

Con un gol de Nicolás Bertolo en el arranque del encuentro, Banfield consiguió su primera victoria del torneo al ganarle 1-0 a Estudiantes, que sigue sin levantar cabeza. Otra vez el conjunto dirigido por Leonardo Astrada mostró una alarmante escasez de ideas en su circuito de juego y no encontró la manera de vulnerar a un rival que mantuvo el orden y ganó merecidamente.

Banfield comenzó a justificar su victoria en el comienzo, cuando mostró una actitud decidida como para abrir el marcador, lo que consiguió por intermedio de Bertolo, quien definió con un remate cruzado contra el palo derecho luego de recibir una precisa habilitación de Sebastián Fernández.

Antes el ex Boca había avisado, a los tres minutos, con otro derechazo bajo que pegó en el palo, luego de un manotazo de Andújar. Por eso Banfield fue más que Estudiantes, que careció de contención en la mitad de la cancha. Además, no tuvo profundidad en ataque porque los delanteros extrañaron sobremanera a Juan Sebastián Verón.

Todo cambió en la segunda etapa, ya que Estudiantes mejoró con el ingreso de Sánchez Prette. Pero Banfield supo aguantar el vendaval de los primeros quince minutos, con Cristian Nasuti como vaularte y las buenas respuestas de Lucchetti. Y sobre el final hasta pudo haber aumentado la ventaja, pero Pío y Fernández no estuvieron derecho frente al arco. Por eso Banfield ganó, mientras que en Estudiantes todo es preocupación.