Deportes|Domingo, 2 de agosto de 2009
RACING DERROTO EN PILAR A ALL BOYS POR 2-1 Y MOSTRO MEJORIAS

Un triunfo para sumar confianza

Con tantos en la primera parte de Ramírez y Lugüercio, y un buen trabajo de Grazzini, el equipo de Caruso Lombardi despachó al conjunto de Floresta, que descontó en el complementario con un gol de tiro libre de Zárate.

Pablo Lugüercio anotó el segundo del conjunto de Avellaneda frente a los de Floresta.

En su segundo amistoso de la pretemporada, Racing derrotó ayer a All Boys por 2-1. El partido (dividido en dos tiempos de 35 minutos cada uno), se de-sarrolló en el country Mapuche, de Pilar, ante la presencia de un centenar de simpatizantes de Racing. Y fue dirigido por el árbitro de primera división Alejandro Toia. Los goles para el conjunto que dirige Ricardo Caruso Lombardi fueron marcados por Rubén Ramírez y Pablo Lugüercio, ambos en el primer tiempo, mientras que Ariel Zárate, de tiro libre, descontó para All Boys en la segunda etapa.

Lo mejor de Racing, en el amistoso, estuvo en el primer tiempo, cuando Sebastián Grazzini, arrancando desde la posición de doble cinco, junto a Falcón, pudo clarificar con sus movimientos y sus pases el juego ofensivo del equipo. En la formación titular, Caruso únicamente incluyó a Jorge De Olivera, de la lista de los nueve refuerzos que posee el plantel, exhibiendo nuevamente su idea de apostar por la base titular del certamen anterior para armar el equipo que arrancará ante Central el Apertura.

Igual, para este partido, no pudo tener en cuenta a Martín Wagner (con una contusión en el peroné izquierdo), Claudio Yacob (arrastra una pubialgia) y Marcos Cáceres, quien ayer amaneció con fiebre.

Entonces, Racing formó con Jorge De Olivera; Gabriel Mercado, Lucas Aveldaño, Matías Martínez y Franco Sosa; Braian Lluy, Sebastián Grazzini, Juan Carlos Falcón y Adrián Lucero; Pablo Lugüercio y Rubén Ramírez.

En el segundo tiempo hubo varias modificaciones, porque Matías Cahais ingresó por Martínez (sufrió una fractura en el dedo meñique de la mano izquierda), Damián Steinert por Ramírez, Marcos Brítez Ojeda por Lugüercio y Pablo Caballero por Grazzini.

El técnico de All Boys, José Romero, colocó en la cancha la formación base titular que se está preparando, con varios refuerzos de jerarquía, para el inicio de la próxima temporada del torneo de la B Nacional. Así jugaron: Nicolás Cambiasso; Cristian Vela, Fernando Fayart, Carlos Soto y Armando Panceri; Fernando Sánchez, Darío Stefanatto, Hernán Buján (Pérez García) y Ariel Zárate; Agustín Torassa (Solchaga) y Mariano Campodónico.

El primer tanto del partido llegó a los 15 minutos de juego, cuando Mercado sorprendió con una proyección por el lateral derecho y habilitó a Ramírez, quien dentro del área definió con un tiro bajo, que dejó sin reacción a Cambiasso. A los 28 minutos, el otro delantero de Racing, Lugüercio, también mostró su eficacia dentro del área, pues recibió un pase profundo de Sebastián Grazzini y definió picando el balón ante la salida del arquero rival.

Lo mejor de Racing estuvo en el primer tiempo, sin dudas, por la movilidad de Grazzini, el criterio para quedar bien parado de Falcón y por lo que podían resolver individualmente Lugüercio y Ramírez, en el ataque.

El segundo tiempo ya fue distinto. Racing perdió la pelota y All Boys, con el empuje de Darío Stefanatto y el talento de Ariel Zárate, comenzó a darle trabajo al arquero De Olivera, el único refuerzo que estuvo a prueba desde el arranque, quien desarrolló una actuación irregular, porque mostró fallas inesperadas en el juego aéreo y no pudo disimular sus dificultades para las pelotas que iban abajo, cerca de los postes.

La mayoría de los refuerzos formaron parte del partido entre los suplentes, que se desarrolló en el segundo turno, donde Racing venció 1-0 a la reserva de All Boys. El gol fue marcado en el final del primer tiempo por Lucas Castromán.

Con este encuentro de práctica, el plantel de Racing dio por finalizada su pretemporada en Pilar, y desde el lunes reanudará los entrenamientos en Avellaneda. Los próximos amistosos del equipo de Caruso Lombardi serán el miércoles ante Comunicaciones, y el sábado 8 frente a Lanús.