Lanús venció 3-0 a Colón y le dio un sacudón a la ilusión sabalera

Le puso el pie en el freno

El equipo de Antonio Mohamed tenía que ganar para seguir en la lucha por el título. Ahora, con un partido más, sigue a cuatro puntos de los líderes, y hoy lo puede pasar Independiente y mañana alcanzar Central, si acaso gana el clásico rosarino.

Blanco festeja su gol, el segundo de la noche.

Con buenas actuaciones de Menéndez y Aguirre, Lanús liquidó el partido frente a Colón en una ráfaga y lo derrotó por 3-0, pese a que en el trámite había sido apenas superior. Menéndez abrió la cuenta sobre el final de la primera parte; Blanco y Salcedo, de penal, ampliaron la ventaja en el comienzo de la segunda parte.

El partido arrancó parejo para ambos conjuntos, que intentaban jugar la pelota pero no conseguían profundidad, por lo que no generaban situaciones claras de gol, más allá de algún que otro intento, como un remate de Blanco que se fue a las nubes. Lo que les costaba, más que llegar, era definir lo que generaban.

La más clara llegó recién a los 18 minutos y fue de Lanús: Aguirre picó a espaldas de Torres, se metió en el área y remató apenas desviado. Colón contestó con una buena jugada entre Rivarola y Ricardo Gómez, que el volante terminó con un disparo también desviado.

En el ida y vuelta, el partido se hizo interesante. Lanús pudo abrir la cuenta cuando Menéndez picó y quedó mano a mano frente a Pozo, pero el arquero del conjunto santafesino tapó con su pierna derecha el zurdazo cruzado del delantero granate. Cuando Colón perdía la pelota arriba no quedaba bien parado atrás.

Con el correr de los minutos, Lanús fue mejorando su juego, apoyado en la labor de Blanco y los espacios que generaba Menéndez, encarador y hábil para romper la defensa rival. Colón, en cambio, perdió fuerza y claridad cuando Ricardo Gómez debió dejar la cancha por una lesión muscular.

Nieto tuvo una gran oportunidad en una contra, luego de una jugada preparada de Lanús que salió mal. El ex Huracán entró al área sin marca, habilitado por un pase largo de Bertoglio, y buscó definir ante la salida de Marchesín con un toque de derecha al segundo palo, que fue débil y Aguirre logró despejar sobre la línea.

Y fue Menéndez quien sobre el final de la primera parte consiguió abrir la cuenta tras un centro de Aguirre, quien desbordó sobre la derecha, con un zurdazo que se metió sobre el ángulo izquierdo del arco de Pozo.

El Granate amplió la ventaja en el arranque del complementario. Fue tras otro centro de Aguirre que cayó sobre el segundo palo, donde Blanco tomó la pelota para definir sobre el palo del arquero Pozo, que esta vez llegó a tocar la pelota pero no pudo desviarla.

La desesperación terminó de complicar las cosas en Colón. Menéndez volvió a meterse endiablado dentro del área y ahí nomás lo bajó Torres para que el árbitro Furchi cobrara penal. Lo ejecutó el paraguayo Salcedo, suave a la derecha de Pozo, y puso el 3-0. En el descuento, Pozo le tapó un penal a Salcedo.