Deportes|Martes, 1 de diciembre de 2009
Lanús superó a Arsenal en un atractivo partido

Sarandí se inundó de goles

El cuadro de Luis Zubeldía lo definió en los 10 minutos finales. Hasta allí, el equipo local había llevado siempre la delantera, pero no pudo evitar el derrumbe final, que acerca a la visita a la Copa Libertadores 2010.

Sebastián Blanco, el mejor jugador del partido, tras su gol, el primero de Lanús.

Faltaban diez minutos para terminar el partido en Sarandí y el 2-2 parecía reflejar con cierto margen lo que había sucedido en el campo. Pero a Arsenal el partido le duró 80 minutos y Lanús lo aprovechó para consumar una goleada inesperada y seguir soñando con la clasificación para la Copa Libertadores de 2010.

Arsenal fue levemente superior durante el cuarto de hora inicial, lapso en el cual Galván abrió el marcador al conectar de zurda y de volea un centro de Alvarez. Pero Lanús emparejó con las subidas de los laterales Grana y Velázquez, y así llegó la igualdad, cuando Aguirre la cruzó para Blanco, quien la bajó con la derecha y la clavó de zurda entre el palo y el arquero Campestrini.

El equipo de Burruchaga volvió a arrancar mejor, esta vez en el complemento, y Yacuzzi marcó un golazo de tiro libre, que fue discutido por los jugadores de Lanús. Pero, tres minutos más tarde, Salcedo recibió un pase en profundidad, tocó la pelota sobre la salida de Campestrini, y Menéndez, que llegaba marcado por Tula, empujó la pelota al empate.

Entonces llegó el momento fatal de Arsenal. Blanco tomó una pelota por izquierda, encaró a Campestrini, tiró atrás y Biglieri, en el primer palo, puso a Lanús en ventaja por primera vez en el partido. El equipo local se derrumbó y pronto llegó el penal a Blanco, que Salcedo convirtió con un fuerte remate. A esa altura, a tres minutos del cierre, Lanús se aseguraba la tranquilidad del resultado, pero sus hinchas estaban cebados y querían más goles. Los conformó Pelletieri, en tiempo de descuento, con un cabezazo. Con un punto de los nueve que le faltan disputar, Lanús estará en la Libertadores.

2- ARSENAL

Campestrini; Alvarez, Tula, Matellán, Yacuzzi; Sena, Pérez Castro, Mosca, Galván; Matos, Medina.

DT: Jorge Burruchaga.

5- LANUS

Marchesín; Grana, Hoyos, Viera, Velázquez; Aguirre, Pelletieri, Fritzler, Blanco; Menéndez, Salcedo.

DT: Luis Zubeldía.

Estadio: Arsenal.

Arbitro: Mauro Gianini.

Goles: 5m Galván (A); 32m Blanco (L); 61m Yacuzzi (A); 64m Menéndez (L); 82m Biglieri (L); 87m Salcedo (L), de penal; 90m Pelletieri (L).

Cambios: 20m Quintana por Hoyos (L); 69m Silva por Galván (A); 75m Ledesma por Aguirre (L) y Biglieri por Menéndez (L); 76m J. López por Matos (A); 85m Poggi por Pérez Castro (A).