Deportes|Miércoles, 9 de diciembre de 2009
Huracán y Boca empataron ayer sin goles en Parque Patricios

Sequía record para Palermo

En un partido para olvidar, el delantero de Boca, que no la mete desde el superclásico de la décima fecha, superó su peor racha sin convertir goles, que pasó de 682 minutos en 2004 a 741. Ambos conjuntos mostraron un rendimiento bajo.

Palermo salta ante la salida de Monzón, acompañan Goltz y Bolatti.

Boca y Huracán igualaron 0-0 en el estadio Tomás Ducó, resultado que refleja lo que hicieron dentro de la cancha. El encuentro se ajustó a la realidad de ambos en el segundo semestre del año, donde el local no consiguió el rendimiento que supo tener con Angel Cappa, ahora de la mano de Héctor Rivoira, y el equipo visitante sumó incógnitas para el futuro.

El DT de Boca, Alfio Basile, optó por Nicolás Gaitán para acompañar a Martín Palermo, que superó su peor marca de minutos sin convertir, en una dupla ofensiva que no se conectó en la tarde de Parque Patricios. Palermo pasó, a los 32 minutos de juego, los 682 minutos sin convertir goles que desde 2004 marcaba su propio record negativo de sequía goleadora.

Insúa tampoco encontró el mejor socio en Guillermo Marino, quien no marcó diferencias y su ritmo fue más lento que el del resto de sus compañeros.

Huracán, con mucho menos rodaje por haber cambiado de entrenador hace dos fechas, pudo irse al descanso en ventaja. A los 26 minutos una habilitación de Rodrigo Díaz para Pablo Jerez terminó con un remate cruzado y bajo del lateral derecho que no pudo llevarse por delante Leandro Benegas, el único delantero que presentó Huracán.

En los pies de Rodrigo Díaz, con intermitencias, estuvo lo mejor del Globo en la primera parte, y fue el ex Lanús e Independiente quien desperdició otra chance, a los 33, pero su remate pegó en el costado derecho del arco defendido por Roberto Abbondanzieri.

Sobre el final del primer tiempo, donde reinó la paridad más allá de las chances de Huracán, Benegas resolvió mal ante la salida del Pato.

Tan flojo fue el rendimiento de Insúa, que Basile aprovechó una molestia en su aductor derecho y dispuso el ingreso del juvenil volante por izquierda Nicolás Colazo, pasando Marino a la función de enganche.

Gaitán le pegó de lejos, a los 52, y la pelota fue derecho a las manos de Gastón Monzón, en el primer remate franco al arco de Boca, aproximaciones sin consecuencias del primer tiempo al margen.

Huracán no fue el mismo que el de los primeros 45 minutos y le cedió la pelota a Boca, pero tuvo a los 55 minutos en los pies de Benegas otro mano a mano que resolvió bien Abbondanzieri, que se mostró seguro a contramano de las flaquezas defensivas de su equipo.

Gaitán sorprendió, a los 66, con un pase profundo a Colazo, que definió cruzado, y la pelota pasó a centímetros del palo izquierdo de Monzón. Hasta el final, Boca fue sin ideas ante un Huracán que eligió acomodarse para el contragolpe haciendo figura a su arquero, que se cansó de descolgar centros que iban a la cabeza de Palermo.