Deportes|Domingo, 7 de febrero de 2010
ARGENTINOS GOLEO COMO VISITANTE 6-3 A LANUS

El Bicho practicó el fútbol-tenis

Ortigoza sigue infalible de penal.

Argentinos consiguió un triunfo espectacular al golear como visitante 6 a 3 a Lanús. Aunque lo más significativo para el conjunto de Claudio Borghi fue que antes del primer cuarto de hora ya perdía 2 a 0. Pero con las convicciones bien claras, el equipo de la Paternal apostó por su fútbol y pudo dar vuelta el compromiso, también ayudado por las facilidades que le brindaron los chicos de Lanús.

Por su participación en la Copa Libertadores, Luis Zubeldía apostó por una formación plagada de suplentes y juveniles. Y parecía que el negocio podía salirle perfecto cuando su equipo se imponía 2-0 con los tempraneros golazos de Aguirre, con un imponente remate desde el sector derecho, y de Salcedo, con un soberbio tiro libre al ángulo. Sin embargo, Argentinos no se desesperó. Con la injerencia de Mercier y Ortigoza se fue haciendo dueño de la mitad de la cancha. Y con la inquietante presencia de Pavlovich en ataque, consiguió tener protagonismo en los últimos metros. Así llegó a la igualdad antes del final de la etapa: primero descontó con un gol en contra de Erramuspe y luego empató con una notable maniobra colectiva que definió Pavlovich tras un gran pase de Calderón.

Ya en la segunda parte, el control del partido les correspondió a los visitantes, que encontraron todos los espacios que regaló el fondo local. Por eso, uno a uno fueron llegando los goles de Argentinos, ante un rival que no lograba hacer pie: primero fue Pavlovich con una pirueta, luego aumentó Sosa con una definición con la parte externa del pie derecho, más tarde llegó el infalible Ortigoza con un penal y cerró la cuenta el chileno Hernández con otro golazo. A Lanús le quedó el consuelo del final con un tanto de Díaz, pero la goleada ya estaba consumada.