Deportes|Martes, 1 de marzo de 2011
Ginóbili anotó 35 puntos para los Spurs

“Sin Manu no podemos ser campeones”

Con una nueva actuación destacada de Emanuel Ginóbili, San Antonio Spurs alcanzó su 21ª victoria consecutiva como local, al derrotar 95-88 a Memphis Grizzlies. En los 36 minutos que estuvo en la cancha, el bahiense, que tuvo su mejor performance en lo que va de la temporada, anotó 35 puntos (8-16 dobles, 2-8 triples y 13-16 libres), repartió ocho asistencias, bajó seis rebotes y concretó dos robos. De esta manera, Ginóbili, quien metió 18 de sus tantos en el último cuarto, fue el líder anotador de los Spurs y superó su mejor marca previa de 31 unidades, sumadas el pasado 26 de noviembre contra Dallas Mavericks. Detrás de él quedó Tim Duncan, con 12 anotaciones y ocho rebotes, mientras que el francés Tony Parker tuvo un de-sempeño discreto, con sólo dos puntos y dos asistencias en 14 minutos.

El buen aporte de Ginóbili, que además brindó un show de bandejas, volcadas y pases de caño, sirvió para que su equipo gane un encuentro que se había presentado como muy parejo. “Sin Manu no podemos ser campeones”, destacó el técnico Gregg Popovich, artífice de la convocatoria del bahiense para el All Star Game, quien suele expresar con frecuencia su debilidad por el argentino. Con la victoria de ayer, San Antonio sumó un record de 49-10 y continúa liderando la Conferencia Oeste. Sus inmediatos perseguidores son los Mavericks, que le ganaron 114-96 a los Toronto Raptors, y Los Angeles Lakers, que obtuvieron su cuarta victoria consecutiva frente a los Thunder de Oklahoma City.