Deportes|Domingo, 5 de febrero de 2012
Gran victoria de Las Leonas

Otra vez una final

Con la arquera Belén Succi como héroe, Las Leonas derrotaron 2-0 en la definición por penales a Holanda luego de empatar 2-2, y de esta forma avanzaron a la final del Champions Trophy, que se disputa en Rosario.

Argentina comenzó el encuentro rápidamente, con la posesión de la bocha y a los 14 minutos Josefina Sruoga abrió el marcador para el equipo dirigido por Carlos Retegui. Sin embargo, seis minutos más tarde, Maartje Paumen, luego de un corner corto, empató el encuentro para las holandesas, que defendían el título logrado el año pasado. Y apenas un minuto después de comenzada la etapa complementaria, Dirske, tras una buena jugada de Paumen, puso en ventaja a las dirigidas por el argentino Maximiliano Caldas. El partido parecía que se escapaba para las chicas argentinas, hasta que faltando un minuto y medio para que termine el encuentro, Noel Barrionuevo, de penal, igualó el tanteador y llevó todo al alargue. Ya en tiempo suplementario, argentinas y holandesas no se sacaron ventajas y el partido tuvo que definirse en la tanda de penales australianos. Allí, la arquera argentina Belén Succi se hizo gigante y tapó cuatro envíos para que Las Leonas, para las que convirtieron Rocío Sánchez Moccia y Luciana Aymar –con una exquisita gambeta–. Así pasaron a la final, donde definirán hoy, desde las 20, el título ante Gran Bretaña, que derrotó 2-0 a Alemania en la otra semifinal (televisa la TV Pública).