Deportes|Sábado, 4 de agosto de 2012
ARSENAL SE IMPUSO DE LOCAL POR 1-0 ANTE UNION

El último campeón sacó chapa

Festejo tras el gol de Limia.

Arsenal continúa por la senda ganadora después de consagrarse campeón del campeonato Clausura 2012 al vencer ayer a Unión por 1-0 en Sarandí, en el partido que marcó el comienzo del Torneo Inicial. El gol del equipo que dirige Gustavo Alfaro fue anotado a los 8 minutos, en contra, por el arquero Alejandro Limia, quien luego, a los 36, le contuvo un penal a Emilio Zelaya.

El encuentro, entretenido y de ida y vuelta, tuvo al campo de juego, mojado por la lluvia, como gran protagonista. En la primera jugada de peligro, al minuto, el estado del campo le jugó una mala pasada a Braghieri, quien quiso rechazar una pelota en su área, se resbaló, la pelota le quedó a Núñez, pero la rápida salida de Campestrini evitó el gol visitante. Siete minutos más tarde, Aguirre ejecutó un tiro libre desde la derecha que Limia quiso contener y terminó metiendo la pelota en su propio arco para marcar la apertura del marcador.

Con la desventaja, Unión salió más decidido a buscar el empate, pero sin profundidad, mientras que Arsenal se retrasó un poco en el campo y buscó aprovechar las contras. El local contó con un par de oportunidades para aumentar el marcador primero en la cabeza de Aguirre y luego en la de Lugüercio, que tuvo un pobre debut en Arsenal, pero la pelota pasó en ambas oportunidades por arriba del travesaño.

En la segunda parte el partido se volvió más trabado y en ese escenario prevaleció el local, que se defendió con orden para mantener el resultado.