Deportes|Miércoles, 27 de febrero de 2013
Atlético Mineiro goleó 5-2 a Arsenal

Le llenaron la canasta

RonaLdinho, figura, erró un penal.

Atlético Mineiro, con Ronaldinho –ex Barcelona y campeón del mundo en 2002– como abanderado, salió a la cancha muy convencido de sus posibilidades, pero no contaba con que Arsenal iba a madrugarlo con el 1-0 al minuto de juego, con un derechazo cruzado de Furch. Pero la alegría duró apenas cinco minutos. Ronaldinho, a los 7, hizo una pausa, miró y le puso una pelota profunda al chico Bernard, que se escapó y definió con un zurdazo cruzado para el 1-1. El partido se intensificó, era Altético Mineiro el que parecía estar más cerca del segundo, que llegó a los 27, con un tanto de Tardelli, tras un centro de Jo, que tenía una noche picante. Antes, a Furch lo habían bajado en el área y el árbitro Vázquez no había cobrado.

Arsenal no aflojaba y hacía méritos para el empate. Pero los brasileños dominaban el juego, y enseguida Jo metió el tercero. Aguirre, con un tiro libre espectacular, a los 40, consiguió descontar. Sin embargo, los brasileños estaban para más y Bernard, en el complemento, anotó el cuarto, aprovechando un grosero error defensivo de Nervo, y unos minutos después, a los 58, el quinto, tras un remate de Jo, habilitado por Ronaldinho –que sobre el final erró un penal–, en el que Campestrini dio rebote en el área chica. Dura segunda derrota de Arsenal en la Copa, último del Grupo 3.

2- ARSENAL

Campestrini; Nervo, López, Braghieri, Cuesta; Carbonero, Ortiz, Marcone, Aguirre; Lugüercio, Furch.

DT: Gustavo Alfaro.

5- AT. MINEIRO

Víctor; Rocha, Réver, Silva, Cesar; Pierre, Donizete; Ronaldinho, Tardelli, Bernard; Jo.

DT: Cuca.

Estadio: Arsenal de Sarandí.

Arbitro: Martín Vázquez (Uruguay).

Goles: 1m Furch (A), 7m Bernard (AM), 27m Tardelli (AM), 35m Jo (AM), 40m Aguirre (A), 55m Bernard (AM).

Cambios: 59m Rolle por Aguirre (A), 68m Richarlyson por Tardelli (AM).

Incidencias: 89m expulsado Braghieri (A).