Deportes|Sábado, 20 de abril de 2013
RACING NO LO SUPO LIQUIDAR Y, EN EL CIERRE, COLON SE LO EMPATO

Lo dejó escapar en el final

La Academia se imponía con justicia gracias a un golazo de Camoranesi y parecía cerca del segundo tanto, pero se desconcentró en defensa y lo pagó con la igualdad de Moreno y Fabianesi. Así perdió la ocasión de treparse a la tercera ubicación.

Pozo no llega en el centro ante Camoranesi. Tras el rebote, Pellegrino salvó en la línea.

Racing dejó pasar una buena ocasión de colocarse a la expectativa en el Torneo Final al empatar 1-1 con Colón en un partido en el que había hecho méritos para ganar y que parecía definido. Sin embargo, una desconcentración en el cierre le costó la igualdad y dos puntos.

De entrada Racing intentó asumir el protagonismo del partido, ante un Colón que achicó espacios hacia atrás e intentó salir de contragolpe. Con ese panorama, el desarrollo no tuvo demasiadas emociones en el arranque, porque Racing no se mostraba profundo y porque Colón no replicaba con peligro. Por eso, salvo alguna incursión de Vietto o un remate de De Paul que Pozo desvió al corner, al conjunto de Zubeldía le costó generar riesgo. Tanto que la chance más clara llegó tras una mala salida de Pozo, que terminó con Pellegrino salvando sobre la línea luego de un rebote.

El segundo tiempo arrancó con otra dinámica y de entrada los dos lo dejaron claro: Racing llegó a través de un remate de Zuculini que Pozo desvió hacia un costado y los visitantes respondieron con una maniobra de Luque que concluyó con un remate desviado desde adentro del área. Fue el anticipo de un desarrollo más entretenido, que tuvo a Racing como principal protagonista. Con De Paul como punto más alto, la Academia se fue adueñando del trámite, por lo que la apertura del marcador trajo justicia. Camoranesi arrancó la maniobra con un toque para De Paul, que vio libre a Vietto por el otro lado. De cabeza, el delantero le regaló el gol al campeón del mundo, que definió con un toque corto.

Parecía que Racing tenía todo resuelto y que estaba para aumentar la diferencia. Pero en un contragolpe, Achucarro quedó libre y sacó un remate mordido que tuvo la fortuna de encontrar a Moreno y Fabianesi para marcar el inmerecido empate.