Deportes|Domingo, 22 de septiembre de 2013
Defensa y Banfield no aflojan en la B Nacional

Los dos ganaron y siguen prendidos

Defensa festeja la victoria y la punta.

Defensa y Justicia venció a Villa San Carlos 2-1 y se mantiene en la punta del torneo de la B Nacional en el arranque de la novena fecha. Mientras que su escolta, Banfield, hizo lo propio con un triunfo sobre la hora frente a Instituto por 2-1. En el tercer adelantado, Gimnasia y Esgrima de Jujuy derrotó 3-0 a Almirante Brown, que se quedó sin técnicos.

Defensa –que en la próxima fecha visitará a Sarmiento de Junín– apostó de entrada al contraataque ante un rival que intentó jugar, pero con eso le alcanzó para imponerse con goles de los delanteros Juan Lucero y Brian Fernández, mientras que Emanuel Sarati descontó para los de Berisso, de penal. En el gol que marcó Lucero se lesionó el arquero de Villa San Carlos, Gastón Sessa, quien tuvo que ser reemplazado por el suplente, Matías Colocca.

Por su parte, Banfield venció agónicamente como visitante a Instituto y así logró mantenerse a dos puntos del líder del certamen. Un zurdazo letal de Andrés Chávez a los 19 minutos tras una mala salida local le permitió adelantarse parcialmente en el marcador al elenco de Matías Almeyda, que vio escurrirse esa ventaja a los 38, con un tiro libre de Nicolás Dematei.

En la segunda parte, si bien el local se mostró un tanto superior a Banfield, fue la visita la que desniveló el resultado en su favor con un tanto del ingresado Nicolás Bertolo a los 90 minutos, capitalizando un rebote en el área de Julio Chiarini. De esta forma, el Taladro, que venía de golear nada menos que a Defensa y Justicia, consiguió otro triunfo importante en un escenario difícil que le permite mantenerse a tiro del líder de la competencia.

Por último, Gimnasia y Esgrima de Jujuy, que dirige Mario Gómez, jugó muy bien ayer y se impuso con claridad sobre Almirante Brown, con goles de Emanuel Urresti, Jonathan Bauman y Damián Canuto. Con este triunfo, Gimnasia llegó a los 14 puntos, y quedó a sólo ocho del puntero, aunque sigue en zona de descenso en la tabla de los promedios.

La derrota debilitó a la dupla técnica integrada por Héctor Tobio y Lorenzo Ojeda, que ayer presentaron la renuncia, luego de tres derrotas y un empate en cuatro partidos. Tobio y Ojeda habían llegado al club tras la renuncia de Blas Armando Giunta.

Hoy juegan: Sp. Belgrano-Crucero (16 horas), Patronato-Huracán (16) y Boca Unidos-Atl. Tucumán (17).