Deportes|Domingo, 1 de diciembre de 2013
El conjunto cordobés goleó 4-1 a Arsenal en el Viaducto

Belgrano plantó bandera en Sarandí

Pereyra y Rigoni felicitan a Esteban González, autor del segundo gol.

Belgrano goleó ayer 4-1 a Arsenal en Sarandí y dejó casi sin chances de pelear el título al equipo que dirige Gustavo Alfaro. “Por ir a buscar el resultado quedamos mal parados atrás”, explicó Hugo Nervo, que había marcado el empate para el equipo de Sarandí. “Le agradecemos el apoyo a la gente”, se despidió el defensor de Arsenal.

Apenas en el segundo ataque de contragolpe del equipo visitante, una pared larga entre el uruguayo Carlos Bueno y César Pereyra forzó al arquero Cristian Campestrini a cometerle penal a Bueno para evitar la caída de su arco. Pereyra lo convirtió y se transformó en el goleador del torneo con diez.

Arsenal no estuvo fino en la definición, que se salió de su papel habitual y tomó la iniciativa en el ataque para buscar el resultado que lo mantuviera en la lucha por el título. Pudo haber igualado Julio Furch antes del descanso, pero sus dos remates salieron desviados al igual que los de Martín Rolle y Ramiro Carrera. Al final del primer tiempo, la defensa de Arsenal le dio todo el tiempo a Emiliano Rigoni para que habilitara a Esteban González, que ajustició a Campestrini con un fuerte remate pegado al travesaño.

Comenzado el complemento, el defensor Nervo revivió la ilusión de Arsenal al descontar gracias a un centro que Furch bajó de cabeza. El que vino fue el mejor momento de Arsenal, que lastimó a Belgrano y generó las situaciones necesarias para empatar, pero entre el arquero Juan Carlos Olave, que tapó de forma impresionante un remate de Carrera, y el palo, que le ahogó el grito a Milton Caraglio, se encargaron de desvanecer las ambiciones de título del equipo de Gustavo Alfaro.

Desmoralizado, el equipo de Sarandí se terminó de derrumbar cuando Guillermo Farré aumentó para los cordobeses, luego de un tiro de Pereyra en el travesaño. Y con el partido definido, Damián Pérez se llevó por delante la pelota y dejó sin chances a Campestrini, para sentenciar la goleada de Belgrano.

1- ARSENAL

Campestrini; Nervo, Echeverría, Braghieri, D. Pérez; Carrera, Marcone, Aguirre; Rolle; Furch, Caraglio.

DT: Gustavo Alfaro.

4- BELGRANO

Olave; Barrios, Lollo, Aveldaño, Quiroga; Farré, Pittinari, E. González, Rigoni; Pereyra, Bueno.

DT: Ricardo Zielinski.

Estadio: Arsenal.

Arbitro: Federico Beligoy.

Goles: 10m Pereyra, de penal (B); 39m Esteban González (B); 45m Nervo (A); 78m Farré (B); D. Pérez (A), en contra.

Cambios: 58m Carrera por Pittinari (B); 63m Velázquez por Rigoni (B); 68 J. Gómez por Carrera (A); 80m Maggiolo por Bueno (B); 89m Sperdutti por Aguirre (A).