Deportes|Domingo, 4 de mayo de 2014
GODOY CRUZ Y VELEZ EMPATARON 1-1 EN MENDOZA

Al Tomba se le escapó la punta

Cardozo, autor del gol de Vélez, lucha con Rodríguez, del Tomba.

Godoy Cruz, que pelea por mantener la categoría y a la vez por lograr el título del torneo Final de fútbol, tuvo todo para ganarle anoche en Mendoza a Vélez, pero al final tuvo que conformarse con un empate 1-1. El equipo local se puso en ventaja a los 9 minutos de la primera etapa con un golazo de José Luis Fernández, pero el conjunto de Liniers, que sufrió las expulsiones de Fabián Cubero, a los 46 minutos y Roberto Nanni a los 89, alcanzó la igualdad con un cabezazo de Facundo Cardozo, a los 80.

Con este resultado, Godoy Cruz, que hace cuatro encuentros que no pierde (tres triunfos y un empate) llegó a 29 puntos –los mismos que Estudiantes– y quedó a uno del líder, Gimnasia.

El desarrollo de los primeros 45 minutos fue entretenido, ya que los dos equipos buscaron el arco rival, aunque con esquemas distintos. Godoy Cruz, con un 3-3-2-2, asumió el protagonismo, a partir del buen juego de Gonzalo Castellani y Fernández en la mitad de la cancha, y la movilidad de Facundo Castillón y la inteligencia de Mauro Obolo, lució sólido en defensa y fue profundo en ataque. A todo esto, Vélez, que se plantó con un 4-4-2 clásico, tardó en acomodarse en la cancha, falló seguido en defensa y no estuvo preciso en la zona de gestación del juego, aunque por el peso de sus individualidades contó con dos chances para empatar en los pies de Mauro Zárate y Héctor Canteros.

Godoy Cruz tuvo chances para ampliar la ventaja por medio de Castillón, Castellani y Fernández. Sin embargo, en el segundo tiempo el equipo mendocino se replegó, le cedió el campo y la pelota a Vélez y las pocas chances que tuvo las desperdició el uruguayo Julio César Rodríguez.

Y el conjunto del Turu Flores, pese a jugar con diez hombres por la expulsión de Cubero al minuto de la segunda etapa, se adelantó, y con garra y entrega llegó a la igualdad con un cabezazo de Cardozo.