Deportes|Domingo, 7 de septiembre de 2003
COMODA VICTORIA

Ecuador cruzó a Venezuela

En un partido muy discreto, Ecuador consiguió derrotar por 2-0 a Venezuela en el estadio Atahualpa de Quito, que estuvo ocupado a medias, debido a los altos precios de las entradas. Los goles fueron anotados por el defensor Giovanni Espinoza, a los 5 minutos, y por el delantero Carlos Tenorio, a los 72.
El conjunto del Bolillo Gómez salió a la cancha con un 4-5-1, facilitando el trabajo de Venezuela, que con Juan Arango y Gabriel Urdaneta llegó a inquietar varias veces, aunque no pudo concretar debido a la buena labor del arquero Cevallos. Tras la apertura del marcador, Ecuador se tranquilizó, pero cedió espacios a Venezuela, que continuó buscando el empate, aunque fallaba en los últimos metros. Los locales se vieron sorprendidos por el juego de los visitantes, que les iban cerrando espacios, y poco a poco fueron quedándose atrás, defendiéndose con uñas y dientes. Venezuela jugaba mejor, pero un desborde por la derecha y centro de Ulises de la Cruz le permitió a Tenorio ampliar la diferencia, de cabeza, y liquidar el trámite. Por otra parte, al cierre de esta edición jugaban Perú y Paraguay, en Lima.