Deportes|Jueves, 24 de julio de 2014
Lanús perdió la Recopa Sudamericana en un partido increíble

Se entregó con dos goles en contra

Lanús forzó un alargue en el Mineirao por la Recopa Suda-mericana al vencer en tiempo de descuento a Atlético Mineiro, pero luego se hizo dos goles en contra y acabó perdiendo 4-3 un partido frenético y el título. Gómez y Ayala batieron a su compañero Marchesín y sufrieron toda la angustia.

El equipo argentino había hecho muy buen partido, jugando mejor que el equipo local. Ni siquiera acusó el golpe cuando a poco del comienzo se encontró perdiendo por la mínima diferencia, luego de que el árbitro uruguayo Silvera cobrara un penal por una mano casual. Tardelli anotó el 1-0, y como el Mineiro había ganado en el partido de ida, el deber del equipo se duplicaba.

Por fortuna, Ayala encontró rápidamente el empate transitorio y el conjunto brasileño lo sintió. El Mineirao sentiría el shock cuando antes de la media hora Silva encontró un rebote y con mucho oportunismo anotó la ventaja circunstancial. El 2-1 obligaba al alargue, ya que en estas definiciones no tiene validez el gol de visitante, pero Maicosuel aliviaba a los torcedores anticipándose a Marchesín y anotando el empate.

En el complemento, con Ronaldinho cansado y reemplazado, gracias a la labor de sus volantes Lanús prevaleció, aunque le costó muchísimo poder hacer valer esa diferencia en la red rival. Lo logró en tiempo de descuento con el tanto de Acosta, forzando el alargue, pero en la primera parte de la prórroga el centro de Luan pegó en Gómez, descolocó al arquero y se transformó en el gol de la Recopa. Luego, Ayala se la quiso dar de cabeza a Marchesín y terminó venciéndolo de emboquillada.

4- AT. MINEIRO

Víctor; Marcos Rocha, Rever, Leonardo Silva, Emerson; Pierre, Donizete, Maicosuel, Ronaldinho; Diego Tardelli, Jo.

DT: Levir Culpi.

3- LANUS

Marchesín; Araujo, Gómez, Braghieri, Velázquez; D. González, Somoza, Ortiz, Ayala; Silva, Acosta.

DT: Guillermo Barros Schelotto.

Estadio: Mineirao (Belo Horizonte).

Arbitro: Roberto Silvera (U).

Goles: 6 m, Tardelli (M), de penal; 8 m, Ayala (L); 25 m, Silva (L); 37 m, Maicosuel (M); 90 m, Acosta (L); 102 m, Gómez (L), en contra; 111 m, Ayala (L), en contra.

Cambios: 64 m, Luan por Ronaldinho (M); 74 m, Melano por Araujo (L); 76 m, Guilherme por Maicosuel; 88 m, Dátolo por Tardelli (M); 105 m, Pasquini por Ortiz (L); 106 m, Benítez por Gómez (L).

Incidencias: 117 m, expulsado Acosta (L).