Deportes|Domingo, 2 de noviembre de 2014
DERROTO POR 1-0 COMO VISITANTE A GIMNASIA Y SIGUE PRENDIDO

Racing no afloja en la lucha

Con un gol del ingresado Hauche, a cinco del final, el equipo de Cocca consiguió un triunfo clave para no perderles las pisadas al líder River y a sus escoltas Lanús e Independiente, al que alcanzó en la tabla con 26 puntos.

Aued lleva la pelota en un partido muy trabado que se abrió en el final.

Racing le ganó ayer ajustadamente por 1-0 a Gimnasia en el Estadio del Bosque y mantuvo vivas sus esperanzas de luchar por el título del Torneo de Primera División 2014. El delantero Gabriel Hauche, a los 40 minutos del segundo tiempo, con un derechazo a colocar desde afuera del área penal, le dio al elenco de Diego Cocca la posibilidad de acumular 26 puntos y quedar a cinco del líder del torneo, River, que jugará hoy con Estudiantes su partido válido por la decimocuarta fecha.

En un primer período sin demasiado buen juego, fue el local el que dispuso mayoritariamente de la posesión de la pelota y de las ocasiones más claras, ante un oponente que no generó ninguna clase de peligro en el arco contrario. Estuvo muy atado el equipo de Diego Cocca y no logró inquietar al conjunto platense, en gran parte porque el balón no le llegó con claridad en ningún momento a sus dos principales cartas de ataque, Diego Milito y Gustavo Bou.

Gimnasia tampoco fue demasiado claro, aunque sí tuvo la capacidad de aproximarse hasta Sebastián Saja y crearle algunos problemas. A los 20, el arquero visitante tapó un centro de Javier Mendoza que salió al arco y cuatro minutos después Lucas Licht volvió a exigir a Saja. Otras tres llegadas del Lobo, en los últimos siete minutos, a través de Mendoza, el paraguayo Jorge Rojas y Licht, pusieron en aprietos a la Academia, que consiguió mantener el cero en su arco aunque quedó en deuda en cuanto al juego.

Racing presentó otra propuesta en el segundo capítulo al sumar más delanteros y se le abrieron los espacios. En ese contexto, ambos equipos visitaron con mayor asiduidad el área del adversario, aunque recién a los 23 llegó la más clara del partido hasta ese momento, tras una buena jugada colectiva que terminó con un centro al medio de Rojas y una salvada providencial de Yonatan Cabral, cuando el uruguayo Alvaro Fernández se prestaba a convertir con el arco vacío.

A cinco minutos del epílogo, apareció el ingresado Hauche para sacar un remate bien colocado desde la medialuna del área, tras una cesión de Gustavo Bou, que hizo estéril la volada de Fernando Monetti. Diego Milito tuvo la posibilidad luego de cerrar el partido en dos oportunidades, pero eligió la peor opción en la primera y estrelló un remate en el palo derecho de Monetti en la segunda.