Deportes|Domingo, 30 de noviembre de 2014
FUTBOL San Lorenzo se impuso 4-0 a Estudiantes en el Nuevo Gasómetro

Una goleada para la despedida

En el último partido frente a su gente antes del Mundial de Clubes, el equipo de Bauza regaló un segundo tiempo para la ilusión, con dos goles de Ortigoza, uno de Matos y otro de Buffarini, aunque el primer tanto llegó por un penal inexistente.

Buffarini y Ortigoza celebran uno de los goles de San Lorenzo.

San Lorenzo se despidió de la mejor manera ante su público antes de viajar a disputar el Mundial de Clubes, al golear 4-0 a Estudiantes, en un encuentro que tuvo dos tiempos muy diferentes en su desarrollo. En la primera mitad pasó muy poco, mientras que en la segunda parte, el equipo de Edgardo Bauza mostró su máximo potencial. Claro que para ello influyó mucho el penal que abrió el marcador, luego de un grosero error del asistente Ariel Scime.

La primera parte marcó un trámite monótono, con escasas chances de peligro y con dos equipos que parecieron asumir el partido como una obligación del calendario, sin más ambición que ésa. Sin embargo, en el inicio de la segunda parte, una jugada cambió la historia. Kalinski robó y se mandó en busca del área, pero Desábato lo bajó un metro antes de que ingresara. En primera instancia, el árbitro Pompei marcó tiro libre, aunque a instancias de Scime señaló erronéamente el penal. Ortigoza, con clase, abrió el marcador. Y a partir de allí, el juego se abrió.

Primero fue Matos el que aumentó con un remate desde afuera del área. Un rato más tarde, un nuevo penal le permitió a Ortigoza sumar su segundo gol de la tarde. Y finalmente Buffarini, con un disparo rasante a la salida de un tiro libre, completó la goleada. De esa manera, el público de San Lorenzo se fue ilusionado con un posible enfrentamiento ante el Real Madrid en el Mundial de Clubes. Sin embargo, el DT Bauza le pudo mesura a esa esperanza. “A mí lo que me gustaría es jugar con el Real Madrid, pero se olvidan de que primero tenemos un partido muy difícil. En lo que menos estoy pensando es en el Real Madrid. Ya vi los partidos de los posibles rivales de semifinal y estoy estudiando ese partido, tengo toda mi energía puesta en ese partido”, precisó Bauza tras la goleada.

Estadio: San Lorenzo.

Arbitro: Juan Pablo Pompei.

Goles: 49m Ortigoza (SL), de penal; 73m Matos (SL); 81m Ortigoza (SL), de penal; 87m Buffarini (SL).

Cambios: 57m Vera por Jara (E); 69m Matos por Cauteruccio (SL); 72m R. Martínez por Damonte (E); 75m Villalba por Verón (SL); 83m Quignón por Barrientos (SL); 84m Goñi por Rosales (E).