Deportes|Domingo, 21 de diciembre de 2014

Auckland City es el tercero

Auckland City fue más efectivo que el Cruz Azul en la serie de penales y se quedó con el tercer puesto en el Mundial de Clubes de Marruecos. Tras igualar 1-1 en los 90 minutos reglamentarios, el conjunto neozelandés se impuso por 4-2 en los tiros desde los doce pasos y alcanzó el último escalón del podio. De esta manera, por primera vez en la historia de los mundiales de clubes un equipo de Oceanía logra un tercer puesto. El campeón de Oceanía se puso en ventaja cuando finalizaba el primer tiempo con un gol de De Vries, quien luego de recibir un preciso pase del argentino Emiliano Tade aguantó la marca y venció la resistencia del arquero Corona con un violento disparo. Sin embargo, el conjunto mexicano se recuperó en la segunda parte y empató el encuentro a los 12 minutos por intermedio del ecuatoriano Joao Rojas, quien aprovechó un rebote dentro del área. En la serie de penales, para el Auckland convirtieron Payne, White, Pritchet e Issa. Irving estrelló su tiro en el travesaño. Para el Cruz Azul convirtieron el chaqueño Christian Giménez y Francisco Rodríguez. El rosarino Mauro Formica desvió su disparo, mientras que a Valadez se lo atajó el arquero Spoonley.