Deportes|Martes, 1 de septiembre de 2015
BASQUETBOL > Argentina debutó en el Preolímpico con un triunfo ajustado

Un arranque que dejó dudas

El equipo de Hernández se impuso ante Puerto Rico por 91-86, pero sufrió buena parte del partido que debió remontar. Scola, capitán y máximo anotador del equipo nacional, se quejó de los “errores infantiles”. Uruguay le ganó a Brasil.

Luis Scola, el capitán del seleccionado argentino, anotó 22 puntos y consiguió 14 rebotes.

El seleccionado argentino de básquetbol remontó anoche el partido ante Puerto Rico y comenzó el Preolímpico de México con una importante victoria 91-86, por la fecha inicial del Grupo B. El máximo anotador del equipo de Sergio Hernández fue el capitán Luis Scola, con 22 puntos y 14 rebotes. La Selección volverá a jugar hoy, desde las 16.30 (televisa TyC Sports), ante Canadá. Argentina lidera la zona junto con Venezuela, que ayer superó a Cuba 73-52. En otro resultado de la jornada, que cerraban México y República Dominicana, Uruguay dio la sorpresa al vencer, por el Gripo A, a Brasil por 71-57.

Los puertorriqueños tuvieron un comienzo de partido a pura efectividad de triples y por esa vía sacaron diferencias, ante una Argentina a la que le costó conseguir contundencia en los ataques. Con un registro de 6 en 8 en triples, Puerto Rico se llevó el primer cuarto 29-24, aunque sobre los minutos finales los dirigidos por Hernández sacaron rédito de la floja defensa del rival y pudieron acercarse en el marcador.

En el segundo período, Argentina mantuvo el nivel y, con los 17 puntos de Scola, estuvo a punto de alcanzar a los centroamericanos, que consiguieron puntos clave con Larry Ayuso y José Barea para terminar arriba 44-41.

Argentina fue efectiva en el tercer cuarto y con una buena actuación de Patricio Garino pudo por fin pasar al frente 59-58 ante un Puerto Rico que comenzó a cometer fallas en jugadas ofensivas. Así, el equipo nacional remontó el encuentro y cerró la manga 74-72.

Arriba en el marcador, Argentina impuso condiciones en el último período, defendió bien y se abrazó a una importante victoria 91-86 para quedar bien posicionado y tener esperanzas para obtener uno de los dos lugares para Río de Janeiro 2016.

“Cuando dejamos de querer sacar ventaja en cada jugada, agachemos la cabeza y trabajamos, pasamos a ganar por diez y quince puntos. Es una muy buena victoria, con muchas cosas positivas y algunos errores infantiles. La famosa ‘viveza criolla’ nuestra no nos lleva a nada”, apuntó Scola, que de todas formas destacó el hecho de haber comenzado el torneo con un triufno. “Es importante empezar ganando”, sentenció el jugador de Toronto Raptors de la NBA.