Deportes|Jueves, 3 de septiembre de 2015
NADAL ELOGIO A SCHWARTZMAN TRAS ELIMINARLO DEL US OPEN

“Diego estuvo muy agresivo”

El tenista español, actual número 8 del ranking, debió trabajar duro para vencer al porteño, 68 del escalafón e integrante del equipo argentino de Copa Davis, que estuvo muy cerca de ganarle el primer set en el tiebreak.

Diego Schwartzman se le animó a Nadal, pero no le alcanzó.

El porteño Diego Schwartzman se olvidó de la jerarquía de Rafael Nadal y le plantó cara en su partido por la segunda ronda del US Open, cuarto y último Grand Slam de la temporada, obligando al astro español a trabajar bastante para llevarse un triunfo peleado en tres sets de 7-6 (5), 6-3 y 7-5. “Me siento afortunado de haber avanzado. Había mucha humedad y Diego estuvo muy agresivo, por lo que ganar el primer set fue muy importante”, dijo Nadal, quien no había jugado la edición 2014 por lesión.

El ex número 1 del mundo avanzó a la tercera ronda, donde se medirá con el italiano Fabio Fognini, quien eliminó al uruguayo Pablo Cuevas en tres sets corridos por 6-3, 6-4, 6-4. Frente a Fognini, número 32 en el ranking de la ATP, Nadal tiene balance de cinco victorias y dos derrotas, pero ambos reveses han sido en este 2015.

“Será un rival difícil y habrá que salir a pelear, pero en un Gran Slam todos son peligrosos”, advirtió el tenista de Manacor. El español perdió ante Fognini en Río y Barcelona este año antes de tomar desquite sobre el italiano en la final de Hamburgo en julio pasado.

Schwartzman no perdonó un descuido del ibérico cuando entregó una ventaja de 5-2 en el primer set y le llevó a un tiebreak donde la mayor fortaleza física y mental de Nadal prevaleció para llevarse la minimanga 7-5. El español se puso también 2-0 abajo en el segundo set y 3-2 por detrás en el tercero antes de recuperarse y liquidar el partido al cabo de 2 horas y 41 minutos. Nadal cometió 40 errores no forzados en los tres sets, misma cantidad que el argentino, mientras colocó 38 tiros ganadores y 8 aces.