Venció a Venezuela 3-1, en su cuarta victoria consecutiva

Nadie puede parar a Ecuador

El equipo que dirige el argentino Gustavo Quinteros mostró contundencia para sacar provecho de las ventajas que le otorgó la selección local. Hay muchas dudas sobre la continuidad del entrenador venezolano, Noel Sanvicente.

Ecuador no para de festejar. Llegó a los 12 puntos y es el líder de las Eliminatorias.

Ecuador mantuvo su sorprendente andar triunfal en las Eliminatorias Sudamericanas. Ayer la selección que dirige el argentino Gustavo Quinteros derrotó 3-1 a Venezuela en la ciudad de Puerto Ordaz, sumó su cuarta victoria consecutiva y mantiene el liderazgo en la tabla, con 12 puntos.

La selección visitante dominó el desarrollo del encuentro desde el minuto al minuto noventa y lo resolvió sin inconvenientes ante un rival que desnudó constantemente sus limitaciones, sobre todo en su zona defensiva.

A su prevalencia en el juego, Ecuador le sumó contundencia para aprovechar las ocasiones creadas y también las ventajas que dio el conjunto de Noel Sanvicente, cuya permanencia en el cargo quedó pendiendo de un hilo, pues Venezuela perdió los cuatro encuentros que perdió y está muy lejos de reeditar las buenas presentaciones que hizo en el certamen clasificatoria para Brasil 2014.

La apertura del marcador llegó a partir de una gran habilitación de Paredes a Martínez, quien quedó mano a mano con el arquero Baroja y definió de zurda, al lado del palo izquierdo. Luego Montero recuperó una pelota en el campo rival, habilitó a Bolaño, que le devolvió la gentileza y definió de derecha para aumentar y poner una distancia irremontable en el marcador.

En la segunda parte, Felipe Caicedo puso el 3-0 de cabeza y liquidó el partido, aunque sobre el final, Josef Martínez anotó el gol del honor para el local.

1- VENEZUELA

Baroja; Rosales, Vizcarrondo, Velázquez, Cichero; Rincón, Acosta; Suárez, Vargas; F. Rondón, Santos.

DT: Noel Sanvicente.

3- ECUADOR

Dreer; Paredes, Erazo, Guagua, Ayoví; Quiñónez, Noboa, Martínez, Montero; Bolaños, Caicedo.

DT: Gustavo Quinteros.

Estadio: CTE Cachamay.

Arbitro: Gery Vargas (Perú).

Goles: 15m Fidel Martínez (E); 23m Montero (E); 60m Caicedo (E); 84m Martínez (V).

Cambios: 46m Acosta por Lucena (V); 54m Martínez por Suárez (V); 65 m Rondón por Santos (V); 70m Castillo por Quiñónez (E); 75m Cazares por Montero (E); 82m Ayoví por Montero (E).