Deportes|Viernes, 8 de enero de 2016
VILLAGRA LIDERA EN CAMIONES Y PATRONELLI ESTA SEGUNDO EN CUATRIS

El Dakar ya está en Bolivia

El multicampeón del Rally Argentino, a bordo de un Iveco, quedó ayer como puntero en su categoría, a sólo cinco segundos de su perseguidor, el holandés Versluis. Mala jornada para Benavides, que bajó a la sexta posición en la general.

Bienvenida del Dakar en tierras bolivianas.

El argentino Federico Villagra arribó ayer tercero en la quinta etapa del Rally Dakar 2016 y quedó puntero en la clasificación general entre los camiones, en el comienzo de la competencia por territorio boliviano. El cordobés terminó el tramo San Salvador de Jujuy-Uyuni a 4m32s del ruso Yakovlev Nikolaev, y segundo llegó el checo Kilian Kolomy.

Villagra, multicampeón del Rally Argentino, quedó así puntero en la categoría, con sólo 5 segundos de ventaja sobre el holandés Pronk Versluis y 21 segundos sobre el holandés Serge Stacey.

En tanto, en cuatriciclos, el argentino Alejandro Patronelli finalizó tercero y trepó al segundo lugar en la clasificación general. El bonaerense terminó ayer detrás del peruano Alexis Hernández, nuevo líder de la competencia, y el sudafricano Brian Baragwanath. En la clasificación general, el menor de los Patronelli escolta a Hernández, a 48s, y tercero marcha el ruso Sergei Karyakin a 8m35s.

En autos, el francés multicampeón Mundial de Rally Sebastien Loeb se adjudicó el quinto trazado y amplió su liderato. Detrás llegaron dos de sus compañeros de equipo en Peugeot: el español Carlos Sainz, a 22 segundos, y el francés Stephane Peterhansel, a 3 minutos.

Entre los argentinos, el mendocino Orlando Terranova fue el mejor en la etapa al llegar décimo, aunque es Emiliano Spataro, el mejor de la general, undécimo, a 42m49s.

Además, en motos, el salteño Kevin Benavides descendió del segundo al sexto puesto en la clasificación general. Benavides (Honda) terminó decimosexto la etapa entre Jujuy y Uyuni a 11m16s del ganador, el australiano Toby Price (KTM). Ahora está sexto en la general a 6m46s del puntero, el portugués Paulo Goncalves (Honda).

Hoy se correrá la sexta etapa en Uyuni, con caminos de tierra y arena entre 3500 y 4200 metros de altura. Para motos, autos y cuatriciclos habrá un total de 723 kilómetros, con 542 de especial. Los camiones, en tanto, completarán 600 kilómetros, de los cuales 295 serán cronometrados.