Deportes|Miércoles, 8 de junio de 2016
Estados Unidos despachó a Costa Rica con una actuación impecable

Dijo presente con una goleada

El seleccionado anfitrión contó con una gran actuación de su estrella Dempsey, que abrió la cuenta de penal y asistió a Jones en el segundo y a Wood en el tercero; Zusi anotó el 4-0 sobre el final del encuentro.

Dempsey abre la cuenta, de penal. Puso la pelota a la izquierda de Pemberton, que se tiró a la derecha.

Con una gran actuación de Dempsey, Estados Unidos logró su primera victoria en la Copa América Centenario al vencer a pura contundencia, con una goleada 4-0 sobre Costa Rica. La figura, abrió la cuenta de penal, y después fue clave para que sus compañeros Jones y Wood liquidaran el trámite, y el ingresado Zusi cerró la cuenta. Con este triunfo, el seleccionado local quedó transitoriamente primero del Grupo A, con tres puntos, seguido con igual cantidad por Colombia, que anoche se enfrentaba con Paraguay, tercero con un punto.

Fue muy bueno el primer tiempo del equipo de Klinssman, que a los 8 minutos ya se había puesto en ventaja con un gol de su estrella Dempsey, de penal. La desventaja lanzó a Costa Rica al ataque y entonces los locales encontraron más espacios para llegar tocando hacia el arco de Pemperton. Jones recuperó una pelota en el mediocampo, a los 36, y tras tocar para Dempsey que avanzó con la pelota dominada, picó para recibir el pase y luego definió cruzado para poner el partido 2-0. Unos minutos más tarde, tras otra buena jugada de Dempsey, Estados Unidos definió el pleito con un golazo de Wood.

En la segunda parte, el técnico Oscar Ramírez metió dos cambios juntos en Costa Rica para intentar cambiar su suerte, y estuvo varias veces cerca del descuento, pero Estados Unidos continuó dominando el desarrollo y, a los 86, selló la goleada con un tanto de Zusi, tras un error grosero de la defensa costarricense.

Estadio: Soldier Field (Chicago).

Arbitro: Roddy Zambrano (Ecuador).

Goles: 8m Dempsey (EU), de penal; 36m Jones (EU), 41m Wood (EU); 86m Zusi (EU).

Cambios: 17m Saborío por Ureña (CR); 46m Azofeifa por Campbell (CR) y Salvatierra por Gamboa (CR). 69m Zusi por Wood (EU), 77m Wondolowski por Dempsey (EU), 82m Beckerman por Bedoya (EU).