Deportes|Sábado, 17 de enero de 2004
SUPERO A COLOMBIA Y TERMINO PRIMERO EN SU GRUPO

Argentina encontró la fórmula

El seleccionado argentino venció 4-2 y se aseguró un lugar en la ronda final. El equipo volvió a desplegar otra actuación convincente y se encamina como serio candidato para clasificar a los Juegos Olímpicos.

/fotos/20040117/notas/NA19FO01.JPG
Luis González celebra su gol seguido por Ferreyra, Tevez y Leandro Fernández.
El seleccionado argentino Sub-23 parece haber encontrado el camino de la consolidación. En el cierre de la primera ronda del torneo Preolímpico, el equipo conducido por Marcelo Bielsa venció 4-2 a Colombia y de esa manera se aseguró un lugar en el cuadrangular final. Con un buen juego asociado, la Argentina demostró una clara superioridad sobre los colombianos, que jugarán mañana el repechaje, y así pudo edificar un triunfo contundente. El equipo ahora volverá a presentarse el próximo miércoles, en Valparaíso, buscando uno de los dos lugares disponibles para llegar a Atenas.
La Argentina comenzó el encuentro ubicándose en el campo rival, y así pudo controlar mejor la pelota. Precisamente, cuando apenas habían pasado siete minutos, el equipo construyó su primera jugada de peligro. La gran combinación fue entre Mascherano, Luis González, Tevez y Ferreyra, quien definió por arriba ante la presencia del arquero. Pero siete minutos más tarde llegó el primer gol argentino: Mascherano tiró un centro desde la derecha, el defensor Díaz pretendió despejar, y terminó metiendo la pelota en el arco superando a su propio arquero.
Luego de pocos minutos, Tevez estuvo cerca de aumentar la diferencia pero su remate se fue al lado del palo. Colombia tuvo su primera oportunidad en los pies de Alvaro Domínguez, pero el volante definió afuera. Igualmente, el mismo Domínguez no desaprovechó un tiro libre sobre la derecha, y marcó el empate ubicando la pelota al lado del palo.
El conjunto argentino siguió controlando el juego, y luego de que Ferreyra rematara un tiro libre por arriba, Luis González estiró la ventaja con un toque suave. El volante de River recibió un rebote que dio el arquero, después de un centro de Delgado. De manera similar, después de otra jugada detenida ejecutada por Ferreyra, Argentina amplió la diferencia a través de Gonzalo Rodríguez. El jugador de San Lorenzo cabeceó, abajo, sin marca en el área, luego de un centro de Luis González.
En la segunda parte, Colombia salió con un poco más de decisión para buscar la hazaña. En ese marco, los colombianos tuvieron su primera chance, pero Caballero le ganó un mano a mano a Rojano. Pero Argentina respondió con una excelente definición de Ferreyra, picando la pelota por arriba del arquero, luego de una asistencia de Tevez. Colombia encontró el descuento a través de un cabezazo de Herrera. A esa altura, el festejo era todo de los argentinos.