Deportes|Domingo, 11 de septiembre de 2016
RACING GANO EN EL DEBUT DEL TECNICO RICARDO ZIELINSKI

La Academia ya habla en ruso

El conjunto de Avellaneda ofreció un juego interesante, y el resultado fue justificado por su desempeño. Los goles del ganador fueron convertidos por Acuña y Gastón Díaz. Se desarrolló bajo un calor agobiante en San Juan.

Acuña inicia el festejo de su gol, el que abrió el camino a la victoria.

En el debut de Ricardo Zielinski como nuevo técnico, Racing obtuvo una merecida victoria 2-0 como visitante de San Martín de San Juan.

Los goles fueron anotados por Marcos Acuña –la figura del partido– y por el defensor Gastón Díaz, este último a diez minutos del final. Los 35 grados de calor condicionaron el desarrollo del partido, que careció de emociones. Ante un pobre desempeño de los locales, al equipo de Avellaneda le alcanzó con su prolijidad y algunos destellos de Romero.

Racing salió mejor armado, se hizo dueño de la pelota y a los 13 llegó el gol de Acuña. A partir de allí, Zielinski reordenó la táctica, priorizando el orden defensivo a la ambición en ataque. Los sanjuaninos, más allá de las buenas intenciones de Gelabert en la conducción, no tuvieron ideas para llegar al arco de Agustín Orion y tampoco contundencia.

En el complemento, Racing siguió ordenado del medio hacia atrás y apostó a sacar algún contragolpe. El equipo de Pablo Lavallén tuvo la pelota, pero nada más. Apagados sus creadores y flojos sus delanteros, a San Martín el empate se le hacía cuesta arriba.

Y Racing volvió a golpear en el momento justo. Escapada de Acuña por izquierda, centro y Gastón Díaz selló el 0-2. A excepción de un arresto individual de Villarruel que Orion pudo controlar sin problemas, sólo restó esperar el pitazo final para que Racing ganara los tres puntos.

Con este resultado, Racing suma cuatro unidades y afianza su idea de convertirse en candidato. Los sanjuaninos, en tanto, se quedaron con el punto logrado en el empate 2-2 como visitante de San Lorenzo.