Deportes|Domingo, 29 de mayo de 2005
SAN LORENZO EMPATO 1-1 CON NEWELL’S

El Santo estuvo cerquita

San Lorenzo lo buscó con más ambición, jugó mejor que Newell’s y por eso debió quedarse con la victoria en un partido que terminó empatado 1-1 en el Parque Independencia de Rosario. Pablo Barrientos puso en ventaja al equipo visitante y Luciano Vella marcó la igualdad en el segundo tiempo. Sobre el final, el arquero Justo Villar frustró el triunfo del conjunto de Boedo, al atajarle un penal a Walter García.
En el primer tiempo, San Lorenzo fue un poco más prolijo y tuvo un funcionamiento más aceitado, sobre todo porque en Newell’s no aparecieron las figuras más importantes. A los 18 minutos, un desborde por la izquierda y posterior centro de Ezequiel Lavezzi le permitió a Barrientos poner en ventaja a San Lorenzo. Pero el equipo dirigido por Arsenio Ribeca reaccionó y, con más fervor que fútbol, fue en busca de la igualdad que no pudo conseguir por su falta de claridad en la definición. No obstante, de contragolpe, San Lorenzo pudo aumentar la diferencia. Cuando menos lo merecían, los rosarinos lograron el empate al promediar el segundo tiempo con un remate bombeado de Vella, que se le escapó increíblemente al arquero Orión. Aunque el conjunto visitante reaccionó y se fue en busca del desnivel, pero chocó con la buena actuación que cumplió el paraguayo Justo Villar en el arco de Newell’s, quien salvó a su equipo de una segunda caída en varias ocasiones.
Sobre el final, parecía que la insistencia de los dirigidos de Gabriel Rodríguez iba a ser premiada, ya que tuvieron un penal a su favor. Pero Walter García lo ejecutó y Villar lo contuvo, con lo que se convirtió en el responsable de que San Lorenzo no se llevara los tres puntos.

Newell's 1
Villar; Vella, Aguirre, Lucero; Zapata, Rosada, Belluschi, Ceresetto, Capria; Ortega, Borghello.
DT: Arsenio Ribeca.

San Lorenzo 1
Orión; Esquivel, W. García, Botinelli, Paredes; A. González, Coudet, Santana, Barrientos; Lavezzi, Herrera.
DT: Gabriel Rodríguez.

Arbitro: Juan Pompei.

Estadio: Newell’s.

Goles: 18m Barrientos (SL); 61m Vella (N).

Cambios: 45m Manso por Borghello (N); 58m Penta por Capria (N); 69m Montillo por Esquivel (SL); 73m Spolli por Rosada (N); 74m Zabaleta por Coudet (SL).

Incidencias: 87m expulsado Herrera (SL); 90m Villar (N) le detuvo un tiro penal a W. García (SL).