Deportes|Viernes, 26 de agosto de 2005

Gran amargura en Estudiantes en su cancha Banfield perdió, pero sigue.

Estudiantes no supo rematar el partido cuando el resultado le sonreía y Banfield pudo descontar, eliminando al equipo de La Plata y clasificándose para la segunda fase de la Copa Sudamericana pese a la derrota 2-1, ya que había ganado 2-0 el partido de ida.
El conjunto local necesitaba ganar por tres goles de diferencia para superar la instancia y parecía que lo lograría cuando, a los 22 minutos, ya ganaba 2-0. Pero a partir de la ventaja no pudo imponerse y terminó siendo superado por los visitantes.
La apertura del marcador llegó tras un corner desde la izquierda ejecutado por Carrusca, que Pavone conectó con un cabezazo seco, a la altura del primer palo, dejando descolocado a Santillo, que había salido a cortar. Hasta ese momento, Banfield había insinuado más en el juego.
Después de un pelotazo en el travesaño de Lujambio, Carrusca fabricó una falta en el área de Banfield, tirándose en la cercanía de Galarza, que Pompei vio como penal. El propio Carrusca lo transformó en gol con un potente remate a un ángulo.
Parecía que Estudiantes arrollaba a su rival en un partido muy entretenido. Pero Banfield logró neutralizarlo, el trámite se hizo anodino, y el local no llegó a concretar el ansiado tercer gol. Un cabezazo de Galarza a poco de iniciarse el complemento, anticipándose a Herrera, marcó el descuento que, a la larga, significó la clasificación.