Deportes|Domingo, 2 de octubre de 2005
GIMNASIA DERROTO 1-0 A LANUS

Premio extra, Lobo

Un gol del uruguayo Gonzalo Vargas cuando parecía que el encuentro iba decididamente hacia un empate sin goles le posibilitó a Gimnasia vencer 1-0 a Lanús, en un partido clave para las aspiraciones de ambos de escaparle a la zona de promoción. Es que gracias a esta victoria, el equipo de Pedro Troglio superó a su vencido en la tabla de los promedios y sus jugadores recibirán un premio extra de 1100 pesos para cada uno. Para los visitantes fue un duro golpe, teniendo en cuenta la mala relación entre los hinchas y el cuerpo técnico que encabeza Néstor Gorosito y que el equipo hace cuatro fechas que no gana.
La visita arrancó mejor por la seguridad de los defensores y el criterioso trabajo de los volantes, por eso antes de los diez minutos iniciales generó dos buenas oportunidades para abrir el marcador. Pero luego Gimnasia mejoró y emparejó el desarrollo, aunque sin poder desequilibrar. Es por eso que estaba todo dado para el empate, pero Vargas tenía otra intención: recibió un taco de Delorte, eludió a Bossio y definió con un derechazo cruzado para convertir su cuarto gol en tres partidos y darle a Gimnasia un triunfo clave, con premio extra incluido.