Deportes|Jueves, 6 de octubre de 2005

En Bahía Blanca, al River de Merlo no lo salvó ni el colombiano Falcao

El juvenil anotó otro gol, aunque Olimpo ganó 2-1 gracias a dos tantos de Ramírez. El equipo de Núñez quedó a diez puntos de la cima.

/fotos/20051006/notas/NA18FO02.JPG
Montenegro intenta superar a Wagner.
Los últimos compromisos de la Selección por las Eliminatorias sudamericanas no podrían haber llegado en mejor momento para este River que, sólo tres días después de ganarle de forma convincente a Independiente, volvió a exhibir un flojo desempeño y perdió sin atenuantes 2-1 ante Olimpo, como visitante. Dos goles de David Ramírez posibilitaron el triunfo de los bahienses, mientras que el colombiano Radamel Falcao García marcó el descuento para el equipo de Reinaldo Merlo.
Desde el principio, el conjunto bahiense se mostró más sólido en el manejo de la pelota. A los siete minutos, el local tuvo la primera gran chance en los pies de Solana que, sólo frente al arco desde el borde del área, definió muy alto. El mediocampo del conjunto de Núñez buscaba hacerse fuerte pero era permanentemente desbordado gracias a la movilidad de Costela y Benítez. A los doce minutos, Loeschbor rechazó mal y la pelota fue capturada por Benítez. El mediocampista cedió a Cristian Díaz –que estaba en clara posición adelantada– y el defensor lanzó un centro al corazón del área, donde Ramírez consiguió conectar de zurda y abrió el marcador.
En desventaja, River se adelantó unos metros y Gastón Fernández hilvanó algunas jugadas de riesgo. Incluso, tuvo una clara chance de empatar con un buen zurdazo, pero Roa voló al ángulo derecho y consiguió manotear la pelota al corner. Minutos más tarde, Barrado y Santana intentaron inquietar a Roa, pero sus remates se fueron desviados.
Lentamente, el débil acoso de River se diluyó y Olimpo se animó a ir en busca del segundo. Sólo la buena tarea de Lux (sacándole un buen cabezazo abajo a Maggiolo y dos remates de Benítez y Díaz) impidió que el local se fuera al descanso con una diferencia mayor. A los catorce minutos del complemento, Ramírez anotó su segundo gol en un buen contragolpe y terminó por desmoronar a River. A partir de allí, el conjunto dirigido por Reinaldo Merlo fue en busca del descuento, con más amor propio que ideas.
El juvenil colombiano Radamel Falcao García convirtió su tercer gol en la primera de River –con una buena definición de zurda– y le dio algo de esperanza al conjunto de Núñez. Sin embargo, la falta de tranquilidad y un ajustado funcionamiento colectivo le impidió sacar provecho de las escasas oportunidades para alcanzar el empate de las que dispuso. Por su parte, Olimpo entendió que ya no era momento para ir en busca del tercero, apretó los dientes y terminó festejando la merecida victoria.